Цитата:
Скрытый текст
Я не утверждал, что собственность - причина всего... я считаю, что различием форм собственности определяется различие классических ранних типов государств... Это не я придумал - это научная доктрина, взгляд людей имеющих признание...
Я, возможно, утверждаю, что таковое различие имеет свои исторические отголоски, свои последствия и примеры... вот что я утверждаю.
|
Если подумать, то наибольшую сложность в современном невероятно интересном информационном пространстве создает один очень важный аспект:
как действительно происходило развитие планеты?
Скрытый текст
Так, как показывает действующая официальная парадигма в линейном стиле : слезли с дерева , взяли в руки палку, разбили орех и развились до ИИ,
или так, как показывают очень разные альтернативные модели: циклами развитий и разрушения, с "падением" на дно и очередным развитием как бы "с нуля"?
Отличие принципиальное и очень важное.
Только при втором варианте спирального, но не линейного развития возможно понять религии не как выдумки, но как тщательно передаваемый опыт, в котором основной аспект- превосходство Духовного над материальным практически во ВСЕХ учениях, и наиболее четко выражено в библейском проекте. Почему?
И далее весь цикл этой эпохи происходит очевидное смещение, замена Духовного принципа- принципами превосходства именно материального благополучия ( протестантизм- об этом)
Только в таком аспекте мне встречалось влияние "частной собственности"( а в более общем смысле- благополучия и безопасности) на динамику развития общества.
Последний раз редактировалось Sandy; 28.07.2026 в 14:05..