Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2026, 20:11
Цитата:
Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
Куда привела человечество дорога познаний ? Так ли нужны были человечеству познания, которые дали ему атомное и ядерное оружие, бактериологическое оружие и много всего разного, предназначенного для уничторжения всего живого на земле ?
Дорога познаний привела к медицине, победе над голодом, транспорту, свету, связи, да и вообще к комфорту.

Цитата:
Да, вне всякого сомнения талант может и должен жить в большем достатке, чем человек менее талантливый, но вот вопрос, как это объяснить тем, кто действительно менее талантлив ? Как показывает жизнь - люди менее талантливые имеют намного бОльшие запросы во всём, чем более одаренные. Отсутствие таланта они компенсируют большими желаниями и постоянно требуют к себе большего внимания от окружающих.
Снисходительно-презрительный тон по отношению к маленьким людям за то только, что они маленькие , не делает чести человеческому сердцу. (с)

Цитата:
Когда я смотрю кинофильмы о природе Земли, о всех её багатствах, я всегда думаю об одном и том же - Господи, как же она красива, сколько на ней всего есть, чтобы человечество жило в мире и согласии, а потом посмотришь фильмы о войнах, которые веками велись человечеством и думаешь - чего тебе не хватает, человече ?
Когда я утром иду на работу, я часто думаю о том, как же хорошо, что я не родилась в каменном веке, не жила в средние века или в годы ВОВ. В любую эпоху жить непросто. Но... Всё познается в сравнении.

Цитата:
Когда человеческое общество будет состоять только из умных и очень умных я думаю мир будет совсем другим и страх за свое исчезновение навсегда покинет человека, а значит сделает его добрым, нежным и любящим себе подобных, он сохранит мир вокруг себя и себя в этом мире.
Угу. Просвещенный эгоизм форева.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель