Цитата: Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение У меня был Форд-Фьюжн до 2013 , его делали в Кёльне . Он не больше Соул, но, думаю, лучше ).... Там не было отключения мотора при остановке . Многие это отключают . Потом я купил "Куга" с мотором от Мазды. Это "Дюратекс" 171 л.с. - мотор совместной разработки. Хороший. Я в той фирме не работаю с 2013 и модель приятеля по памяти назвал . Там БМВ продают сотрудникам со скидкой раз в сколько-то лет, а они снабжают друзей . Немцы любят покупать б\у.... впрочем, как и шведы. Тот мой друг - инженер по испытаниям авто на токсичность выхлопа , коллега. Он точно не нищий, живет в Грмании и строит испытательные и сертификационные центры по всему миру. Тогда новая та КИА была))) Я не покупаю уже новых авто... у меня есть ))).....дети китайскую Monjaro купили , шкода тоже старая и опель .....вполне себе опель нормальный и не дорогой . Я в Германию не часто на работу ездил , если нужно - надо машину попросить ...кто же будет для меня там держать авто на стоянке ??? Нормально Мда. Вы в машинах понимаете даже хуже, чем в начале показалось! https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Fusion_(Europe) – Вы вот про это? Что за консервная банка на колёсиках! Моя Соул была ВО ВСЁМ лучше на порядок. Ну, может для 2013 года это было и терпимо – я тогда не особо интересовалась. Хотя бы в вопросе отключения старт-стопа мы сошлись)) И Ваши древние моторы... Вы бы ещё вспомнили Жигули, там тоже была совместная разработка с Фиатом. Или первый советский ГАЗ, который был копией Фордов самого Генри Форда! В моей нынешней Мазде (в Японии собрана, если это важно) турбомотор и 256 лошадей. И прочие мелочи, вроде полного привода, адаптивного круиз-контроля и радаров по кругу. А в Мерседесе почти 4 сотни лошадей, гибрид с электробатареей, пневмоподвеска, автопилот и прочие удовольствия. И я не скажу про инженеров в Германии, мб им платят так много, что им приходится донашивать разрушающиеся машины друг за другом, но в нормальных местах автомобили берут с полной заводской гарантией. А китайская машина... такое чудо где откопали? Что ещё за Monjaro? Это типа как смартфон от ноунейм-бренда или "ролекс" из китайского подвала? Да, очень выгодно и недорого, верю)) Развалится такая дешёвка на ходу, и будет такова. Как и Ваш древний опель. Зато дёшево! Долларов за 500? Хорошо, не спорю, для линейного персонала в командировке просить ключи от машинки – это нормально. Верю Вам Скрытый текст Я в восторге, продолжайте! Нравится Нравится Поблагодарили Starlight за хорошее сообщение: смех (18.07.2026) Starlight Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Starlight Найти ещё сообщения от Starlight