Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2026, 11:05
Цитата:
Сообщение от Джулай Посмотреть сообщение
Это ведь ваши слова: "А чтобы стать великим музыкантом, учёным, художником и так далее, посадите своего ребёнка с малых лет за рояль, дайте ему скрипку или кисть и он будет великим музыкантом и великим художником"?
В них, конечно, изначально стилистически неверно написано - чтобы стать великим, нужно занять своего ребенка (подъезжая к станции, у меня слетела шляпа), но не будем мелочиться и придираться.
С уверенностью утверждаю, что от скрипки или кисти в руках не стать великим, что вы и пишете позже. А как же ваше первоначальное утверждение? Миллионы детей много лет учатся музыке, искусству, проводят кучу времени на разных тренировках, получают поддержку от педагогов и родителей, но даже единицы их этих миллионов не станут великими. Вероятно, добьются каких-то высот, но про великих речь точно не идет. Как по мне, главное, развивать в ребенке тягу к этим занятиям, поощрять за самые незначительные успехи. Более важным я считаю гармоничное развитие ребенка вообще: вкус, физическая форма, дисциплина, эстетическое восприятие, умение грамотно выражать свои мысли, способность дискутировать. Будет огромным подарком, если детские увлечения перерастут в профессию или хобби, но это минимальный процент по моим наблюдениям.
С продвижением частично согласна, но смотря что вкладывать в это понятие.
Прекрасное продвижение - хорошее образование, развитие способностей, научить преодолевать себя, собственную лень и трудности, ставить цели и добиваться их, поддержка, мотивация.
Но, продвинуть на соревнования или выступление, например, за бабло, оставив более талантливого ребенка, родители которого не могут заплатить - категорически против.
Вы хоть сами то поняли, что написали. Какая стилистика, если Вы сами выдумали свою строчку и пишите про какие -то станции и шляпы. Вы даже смысл прочитанного не понимаете.

Для Вас такая тема сложная, если не можете осмыслить написанное.

Например вот это: получают поддержку от педагогов и родителей. Зачем Вы это написали, какая глупость, это само собой разумеется.

Вы перечитайте мой текст снова. Там я писал, что нужно иметь, (ПЕРЕФРАЗИРУЮ) блат и большие деньги, а точнее: Построение крепких отношений или сети полезных связей требует времени и грамотного подхода. Чтобы перейти от статуса «знакомых» к доверительному общению.

Вам не понятны даже банальные фразы. Личные рекомендации и связи остаются самым быстрым путем для продвижения. Исследования показывают, что более половины россиян прибегают к помощи знакомых, ....!

Это может оспаривать лишь несведущий человек. Давайте на этом остановимся.