Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2026, 09:28
@Иван Сыров,
Цитата:
А чтобы стать великим музыкантом, учёным, художником и так далее, посадите своего ребёнка с малых лет за рояль, дайте ему скрипку или кисть и он будет великим музыкантом и великим художником. Я это проделал со своими детьми и внуками. Увлёк дочь к учёбе и она закончила школу с медалью и ВУЗ с красным дипломом. И музыкальную школу.
Потом сына увлёк к программированию, теперь он один из сильнейших в России программистов. Увлёк одну внучку к рисованию она стала прекрасным художником. Она в молодые годы всегда занимала первые места среди любителей рисовать. Был в мире (а может и сейчас есть) такой кружок, где лучшие художники отправляли свои рисунки. Так вот несколько лет первое место занимала моя внучка. Теперь она рисует только для себя. Она одно время даже в инете давала мастер класс по рисованию. Учила, как нужно рисовать.
Сейчас тоже целыми днями рисует, но лишь для себя и никуда это не выставляет. А ведь у нас обычная русская семья. Видите, любой может сделать из своих детей или внуков выдающимися людьми. Было бы желание. Мои дети не желают где либо светиться, живут тихо, для себя. Как когда-то и я. Так и не раскрыл свои открытия, а их у меня три. И за каждое дали бы нобелевскую премию. Правда не мне. Это всё украли бы у меня. Этому много примеров.
Вы пишете именно о великих музыкантах, ученых, художниках.
Но разве красный диплом или золотая медаль делает человека великим? И сильный программист вовсе не великий, и рисунки для себя.
У меня за плечами весь этот багаж - медаль, красный диплом, два высших, музыкалка и художка. И рисую я для себя, и мастерклассы вела, и на конкурсах рисунков в свои детские годы кучу раз побеждала. Сама Астрид Лингдрен, тогда еще жива была, вручала мне главный приз.
Считать себя великой что ли? Все это здорово, но уж точно великим сделать не может. Знания, умения, годы занятий и тренировок никогда не могут быть лишними, это так, но и великим человека не делают.
Если человек великий в какой-то отрасли, он не может не светиться, просто не получится в силу обстоятельств. Великий полководец не может управлять войском по-тихому, лишь для себя. И великий програмист тоже не может, и великий художник, и великий хирург.. Их успех и талант - достояние общественности, без признания гениальности не стать великим. Рисунки в стол не могут сделать художника великим, разве что только посмертно, не дай Бог, конечно. Но вы то пишете именно про великих.

Последний раз редактировалось Джулай; 16.07.2026 в 12:08..
Предметы и подарки кузька2
Получен подарок 19.07.2026, 12:23 от Дядя Женя