Цитата: Сообщение от Гром Посмотреть сообщение Планковские пределы? Так они в "равной" степени справедливы для всего нашего Мира. Ведь квантовые процессы вовсе не "отличительная черта" микромира. Их полно вокруг нас и в макромире. Для меня математика- совершенно не используемая мной сфера знаний, но не потому, что я ее игнорирую, а потому, что на все, что хотелось бы узнать, не хватает времени. Мне ничего не сообщает словосочетание "Планковские пределы". Сфера моего интереса- мышление человека, и в этой сфере разная скорость процессов видна иначе: с какой скоростью у разных людей способны изменяться представления) А о разных скоростях процессов слышала в лекции Владимира Буданова по теории катастроф, где он объяснял, что показанные три уровня реальности: микро, макро, мета- условны. Они действуют одинаково, но с разными масштабами и разными скоростями. Для примера он показал свой фломастер. На обычном уровне этот предмет видится стабильным. Но если смотреть с МЕТА-уровня, огромных временных масштабов, этот фломастер подвергнется распаду за доли мгновений именно во временных масштабах МЕТА-уровня) Нравится Нравится Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy