Тема: Цитата Идеал и совершество
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2026, 22:41
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
Тут Вы пробуете разные варианты с тем или иным значением, фиксируете совпадение или не совпадение результатов, из этого делаете вывод о причинах("ибо насыщение", "сработала защита от перегрузки", "из-за потери устойчивости"), затем проверяете экспериментально с каждым диапазоном значения и в итоге выводите новую закоромерность, которая уже будет подтверждать Ваши прогнозы опытным путём. При этом выстраивается концепция того, какие именно процессы внутри этого устройства происходят и предположить, как они будут проходить при таких условиях, которые Вы ещё не проверяли или проверить не можете. Если все экспериментальные проверки дали ожидаемый результат, можно с большой долей уверенности сказать, что концепция верна, а следовательно, и предполагаемые прогнозы для неосуществимых условий - тоже.
Нет, я умозрительно лишь могу предположить, те экстраполировать. Без всяких выводов о причинах. И толку от этой экстраполяции никакого. Ибо как будет на самом деле я узнаю только когда подам новое входное воздействие и увижу реальный отклик, причем устойчиво повторяемый, для достоверности оценки.
Предметы и подарки назад в будущее
Получен подарок 25.05.2026, 09:59 от Аня