Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2026, 12:15
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
@Иван Сыров, 76 лет?!
Я бы дал где-то 68, судя по прочитанному .
Основываясь на ясности мозга.
Ну это всё понятно, пятый класс, вторая четверть , в школе для вундеркиндов ).
Есть какие то реальные , более глубокие знания по этому вопросу?
Я вот как-то слушал лекцию Натальи Петровны Бехтеревой. Дак вот она говорила, что ежедневная
нагрузка мозга отражается на всём организме человека . В том смысле что делает его более здоровым .
И вот я хотел спросить так это или нет, вообще в 76 ещё стоит или уже всё ?
Ну и как наоборот физические упражнения и регулярный секс отражаются на умственной деятельности ? На вашем опыте, ну если вы этим занимаетесь /лись?
В организме я так понимаю всё же связано и нужно что бы все его функции нагружались или нет?
Может наоборот ущемление себя в чём то приводит к расцвету каких-то способностей .
Если вы в этом такой продвинутый чувак как заявляете то думаю должны знать.
Давайте уже сразу продвинутый уровень и не обращайте внимание особо на орфографию , в столь трудные дни.
Ну, давайте по порядку..

Не понял сарказм о пятом классе, а о себе я уже писал, что в молодости увлекался музыкой и так, для расширения кругозора, окончил факультет (ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МУЗЫКАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ".

Почему именно этот факультет? Да потому, что меня пригласили в муз. школу вести кружок, типа ВИА. Такой небольшой музыкальный коллектив городского значения. И директор школы сказал, что нет у них такого преподавателя, а такие уроки должны быть. Ну это чисто просто увлечение. А так меня всегда тянуло радио и поэтому я и решил получить серьёзную профессию, как радиофизик.

Вот тут как раз и была моя настоящая карьера. Меня заметили и пригласили работать в серьёзную организацию. Это было при ВПК. Союз начал распадаться и многие мои коллеги уехали на Запад и конечно там рассказали обо мне, как о серьёзном радиофизике и как сильнейшем специалисте о электромагнитных волнах.

Да и сейчас ещё в мире не знают того, что нужно знать о ЭМВнах. Ну, а я не стремлюсь все эти знания выкладывать на общее обозрения. Так как любой, кто это оформит от своего имени, станет великим учёным.

Вы засмеётесь и скажите, почему же я этого не делаю. Да потому, что никто от моего имени это не оформит, это сразу же украдут . Меня этому научили более сведущие люди.

Ну, а теперь о Ваших вопросах.
Я вот как-то слушал лекцию Натальи Петровны Бехтеревой. Так вот она говорила, что ежедневная
нагрузка мозга отражается на всём организме человека . В том смысле что делает его более здоровым .
И вот я хотел спросить так это или нет, вообще в 76 ещё стоит или уже всё ?

Как я писал, что мозг очень хрупкий орган. И при этом непрерывно погибает. То есть от всего набора нейронов, каждые сутки в среднем гибнет до 86 000 нейронов. Но это при нормальных условиях. А вот, как я писал, если иметь несколько вредных привычек, так гибнет этих нейронов гораздо больше и я писал сколько.
Теперь посмотрим на то, права ли Бехтерева: Если при обычной форме существования, гибнет 86 000, то стоит мозг нагружать, в этот момент происходит кислородное голодание, так как Вы так же равномерно вдыхаете воздух и так же равномерно КРАСНЫЕ тельца крови захватывают это кислород. И несут эту кровь в мозг. А при интенсивной работе, мозг уже потребляет от организма гораздо больше энергии.

Ну, при обычной жизни, этот мозг , весом в 1.3кг. потребляет от 20% до 25% энергии (ВИДИТЕ, ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ ОРГАН ВЕСОМ в 1.3 кг) от всей энергии тела, то стоит ему начать интенсивно работать, и он будет потреблять уже 35% и так. В зависимости от нагрузки.

Тем самым мозг, который управлял всем телом, вдруг стал меньше тратить своё внимание на некоторые органы и тем самым эти органы могут работать с перебоем и переходить в болезненное состояние. Первым это будет сердце.

Так как самый главный орган, это сердце и от его нормальной работы, сильно зависит работа самого мозга и других органов, как например ПЕЧЕНЬ. Печень настолько зависит от нормального кровообращения, что в больших случаях люди страдают с печенью именно от плохого кровяного обмена.

Я писал, что самое трудное для печени, это расщепление спирта. Вот в этом случае и появляется проблемы у людей, которые злоупотребляют спиртными напитками. В этот момент нехватка кровяного давления в печени и порождает отмирание части печени. Но печень тут же восстанавливает эту потерю, поэтому у людей, любителей спиртного, печень всегда увеличена.

И так делаем вывод, я привёл не все отрицательные моменты, но уже видно, что ПЕРЕГРУЗКА МОЗГОВОЙ ТКАНИ, ПРИВОДИТ К УХУДШЕНИЮ РАБОТЫ РАЗНЫХ ОРГАНОВ И ТЕМ САМЫМ УХУДШАЕТ ЗДОРОВЬЯ ВСЕМУ ОРГАНИЗМУ.

Я, таких учёных, как Бехтерева и многих других, разбивал на раз и в открытом пространстве. Вот поэтому мне и делали три раза приглашения переехать на Запад. Первый раз в 1992 году прислали шикарный контракт на 5 лет и там мне предложили возглавить одну радио лабораторию. И именно, как специалисту ЭМВн.

Я конечно и не собирался куда - любо переезжать, мне и тут всегда жилось прекрасно.

Ну, а развитие каких либо особенных способностей, это немного другое. Дело в том, что люди говорят, вот еврейские дети способные и многие становятся великими музыкантами и так далее. Нет, тут национальность не имеет значения. Просто именно еврейские родители сразу ставят задачу, чтобы их сын не был трактористом, а дочь не была дояркой. Вот они и начинают с детства их готовить к тому, чтобы они имели хорошую специальность.

А вот в личке бы я рассказал, какие национальности более разумны, а какие нет. Но это только с глазу на глаз.

И скажу, что действительно, некоторые народы в чём-то лучше других, но этому есть и объяснение. А чтобы стать великим музыкантом, учёным, художником и так далее, посадите своего ребёнка с малых лет за рояль, дайте ему скрипку или кисть и он будет великим музыкантом и великим художником. Я это проделал со своими детьми и внуками. Увлёк дочь к учёбе и она закончила школу с медалью и ВУЗ с красным дипломом. И музыкальную школу.

Потом сына увлёк к программированию, теперь он один из сильнейших в России программистов. Увлёк одну внучку к рисованию она стала прекрасным художником. Она в молодые годы всегда занимала первые места среди любителей рисовать. Был в мире (а может и сейчас есть) такой кружок, где лучшие художники отправляли свои рисунки. Так вот несколько лет первое место занимала моя внучка. Теперь она рисует только для себя. Она одно время даже в инете давала мастер класс по рисованию. Учила, как нужно рисовать.

Сейчас тоже целыми днями рисует, но лишь для себя и никуда это не выставляет. А ведь у нас обычная русская семья. Видите, любой может сделать из своих детей или внуков выдающимися людьми. Было бы желание. Мои дети не желают где либо светиться, живут тихо, для себя. Как когда-то и я. Так и не раскрыл свои открытия, а их у меня три. И за каждое дали бы нобелевскую премию. Правда не мне. Это всё украли бы у меня. Этому много примеров.

Первый, это Эйнштейн. Он стал великим физиком, но все знания он получил от других, будучи клерком в патентном бюро.

И даже свою знаменитую ТЕОРИЮ. написал не он, а его первая жена. Она ему так и сказала, я напишу, ты получишь звание великого учёного, а я получу деньги от Нобелевской премии. И он её не обманул. Отдал ей деньги. Да и не мог он её обмануть, она бы тут же и раскрыла, кто настоящий автор этой теории.

Великая теория Эйнштейна — это теория относительности, объединяющая специальную (1905) и общую (1915) теории. Она доказала, что пространство и время не абсолютны.

Вот так, некоторые не желают быть известными, им достаточно обычной жизни. Опять скажу, текст большой лень перечитывать. Извините, если сделал описку.

Последний раз редактировалось Иван Сыров; 06.07.2026 в 12:23..