Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2026, 09:46
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Ну расскажите хотя бы о самых важных , тезисно.
Лично мне очень интересно .
Мозг, это главное, без чего не может прожить не одно живое существо. даже если это живое существо живёт инстинктами. Вот человек, это самое совершенное существо. И вот никогда бы человек не стал таким, каким он есть сегодня и был бы на том же уровне, на каком сегодня обезьяны.

Просто человеку повезло, что у него проявилась способность говорить и обмениваться со своими соплеменниками, информацией.

Долгие столетия и тысячелетие, люди были в таком же состоянии, как сегодня и обезьяны, но вот произошла мутация голосовых связок и человек стал воспроизводить разные звуки, которые потом превратились в слова.

Считается, что наш мозг не настолько лучше, чем скажем в дельфинов и так далее. Многие животные могли бы так же научиться общаться на большом ассортименте звуков. Но тут человеку помог и другой фактор, это руки. Руки оказались главным способом, для развития мозговой ткани.

Руки, это орудие производства. Только благодаря рукам, люди стали что-то строить и созидать и при этом общаться разными звуками, которые стали что-то обозначать.

Вот например дельфины, нет у него рук, вот и их мозг лишь придумал собираться в стаи и загонять свою пищу (рыбу) в заводь и там её быстро кушать, так как большие стаи рыб, просто не могли выскользнуть из окружения дельфинов.
Мозг, это очень сложная структура и при этом очень хрупкая. Мозг имеет разные участки, которые отвечают за разную деятельность. Почему не все люди одинаково умные и одинаково мыслящие?

А это потому, что мозг требует постоянную тренировку. Как раньше в мои молодые годы учителя говорили: ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ.

Ну, скажите, зачем много раз повторять? Но это потому, что наша мозговая ткань от рождения имеет определённые размеры и сразу же после рождения, в мозговой ткани начинают гибнуть нейроны из чего и состоит наш мозг.

Вот допустим, я Вам скажу, что есть такой транзистор КП-350. Это полевой, двухзатворный транзистор. Вы это сейчас прочитали и через месяц забили, что он имеет два затвора.

А почему так происходит? Да потому, что Вы раз прочитали и эта информация расположилась на одной малой группе нейронов. Вы больше никогда это не повторили и поэтому, если у нас в среднем за сутки гибнет 86 000 нейронов. То вполне возможно погибла именно та группа, где и была такая информация.

А повторяй Вы это хотя бы раз в неделю, то потом много раз повторение отложилось на разных группах нейронов.

И вот поэтому я и помню почти всю жизнь что такое КП-350. Или то же стихотворение. Если Вы один раз его прочитали, то на утро не сможете его повторить, и поэтому Вам нужно несколько раз его дома прочитать, чтобы потом на уроке его повторить для учителя.

Делаем вывод, нам нужно непрерывно тренировать свой мозг, чтобы он мог потом всё это повторить.

Вот Вы поняли на первом этапе, как Вы заставляете мозг знать и многое помнить. Многие слышали, что нервные клетки не восстанавливаются. Нет, это ошибка. Нейроны восстанавливаются, но гораздо меньше, чем гибнут. Если в среднем гибнет 86 000 нейронов, то так же в определённые годы (у разных людей по-разному)_ И тоже восстанавливаются, но уже 20 000, потом 15 000, затем 10 000 и уже ближе к смерти больше не восстанавливаются. Наступает старческий маразм. Это значит нейроны больше не восстанавливаются и человек живёт и постепенно теряет остатки нейронов.

Ну, чтобы больше восстанавливались и меньше гибли, то нужно не только его тренировать, но и оберегать.

Для мозговой ткани самое страшное, это КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ. (об этом чуть позже) Что же заставляет уменьшать попадание кислорода в мозговую ткань?

Ну, все знают, что это курение, далее присутствие рядом других испарений. Поэтому, если желаете долго жить и иметь прекрасное мышления, не должны курить, выпивать и прочие вредные привычки.

Тем самым Вы уменьшите число погибших нейронов, так как при курении уже будет гибнуть не 86 000 нейронов, а может 200 000, 500 000 или даже миллион.
Ну, все же знают, что иногда люди гибли, когда засыпали в гараже и мотор автомобиля работал. Вот Вам яркий пример, что мозг погиб именно потому, что просто в это время было катастрофическое количества погибших нейронов.

Вот мой дядя, который именно от этого и погиб в свои 78 лет.

Внук купил новую иномарку и дед Анатолий так любил сидеть в ней и при этом курить. Я когда узнал об этом, я ему сразу написал, что немедленно прекратил курить тогда, когда сидит в машине. А он мне смеясь написал, что все водители в машине курят и долго живут.

И вот он начал в машине курить в октябре, а умер на следующий год в феврале. У них все долгожители. Мать прожили почти 90 лет, отец прожил 97 лет, брат больше 80 лет. .. И все они не курили. Хотя жизнь была у них в те годы не сахар.

Вот я написал предисловие, что такое мозг и чего он больше всего боится. Пока переваривайте это. Я так постепенно буду Вам рассказывать, как делать то, чтобы мозг нам помогал долго жить.

Вот в свои 76 лет, я практически помню то, что когда-то изучал. И это потому, что я никогда не пил и не пью, не курил и не курю.
И сегодня могу написать параметры почти всех транзисторов, которыми когда-то пользовался и многое другое. Это и есть пример тому, что я смог хорошо сохранить свою мозговую ткань.

Дальше будет ещё интересней. Лень перечитывать текст, (очень большой) прошу извинение если допустил описку.

Я пишу со скоростью речи, поэтому могу сделать описку. Просто я раньше много печатал, вот и стал так быстро печатать. Раньше мог за раз написать 50 страниц размером А4.

Вот такие дела, ребята.