Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2026, 12:15
Цитата:
Сообщение от Аня Посмотреть сообщение
Вы
Я не сильна в расколах верующих, ну они как то разделились и стали сами по себе, ну а что здесь такого.. Религия это власть и коммерция тоже, бизнес, как никак, поэтому такие моменты естественны в любой компании, даже в религиозной...)
Так что тут сложного, каждый народ, малый или большой, выдумывает себе своих богов и верит в их добрые и справедливые поступки. СКОЛЬКО ЖЕ ТАМ НА НЕБЕСАХ ЭТИХ БОГОВ И КТО ИХ ПОРОДИЛ?

И часто просят у своих Богов прощения. Значит Бог для них ГОСПОДИН. Специально придумали, что бы верующие исповедовались. Так и все секреты узнают. Всё придумано, чтобы установить за соплеменниками контроль.

Читаем: Люди просят прощения у Бога, чтобы восстановить духовную связь, нарушенную совершёнными ошибками или плохими поступками. Исповедь выступает как инструмент внутреннего очищения, снятия груза вины и получения надежды на дальнейшую защиту, гармонию и помощь свыше.

Помню, как то в 90е на ТВ показывали, что в тюрьмах строят церкви и люди там приходят молиться.

И вот слушаю этих проповедников и волосы дыбом от удивления.

Раб мой, я вижу, что ты раскаялся и Бог тебя услышал, молись и он простит тебя.

Значит грабь, убивай, но если будешь молится и просить прощения, Бог тебя простит.

Здорово, и боятся нечего. После каждого преступления и убийства, помолись и Бог тебя простит.

я же привёл тут текст, как попы растлевали детей. Ну, они же знают, что потом помолятся и Бог их простит.

Нам такой Бог не нужен. Бог, если уж имеет какую-то власть над людьми, то должен и карать беспощадно.

Вот при СССР если человек украл 10 000р и более, то ему грозит смертный приговор и все воры это знали и старались не воровать больше 10 000р.

Да, за кражу крупной суммы государственных или общественных средств в СССР действительно была предусмотрена смертная казнь через расстрел.

Особо крупный размер: Смертная казнь за хищение применялась при краже в «особо крупных размерах» (в частности, по ст. 93-1 УК РСФСР, введенной в 1962 году). В разное время эта сумма варьировалась, но, как правило, особо крупным размером считался ущерб на сумму от 10 000 рублей.

Вот и не надо никакого Бога. Просто нужно принять законы и их неукоснительно выполнять.

Последний раз редактировалось Иван Сыров; 02.07.2026 в 12:18..