Скрытый текст
Для каждого человека есть своя единственная вера. И это доказала история. Кто-то шёл в 1917 году, веря, что борется за справедливость и за освобождения от царского гнёта, кто-то встал на защиту его отечества. Как они говорили "ЗА царя, за Родину".
Кто-то верил, когда шёл на смерть, защищая свою Землю от фашистов, а кто-то совсем недавно погибал у БЕЛОГО дома, мечтал, что пришло время и его страна будет снова свободна от коммунистов.
Так что каждый верит во что-то и для него эта вера единственная.
Вот я атеист и моя вера, что в мире всем правит природа и сильнее её нет ничего на свете. Природа порождает жизнь и она же забирает эту жизнь, когда для этого приходит нужное время..
Вот Вы будете считать, что маленькие мушки, которые появляются, допустим на разрезанной дыне (и так далее) создал Бог, а я просто знаю, что это природа порождает из мёртвой ткани дыни, арбуза или яблока эту маленькую мушку.
Когда что-то гниёт, вдруг там появляется червячок и конечно Вы так же будете считать, что это Божья милость, появиться этому червячку. А я точно знаю этот химический процесс, когда из мёртвой ткани появляется живой организм.
Просто незнания чего-то, порождает разные предположения. Вот поэтому наука многим таким явления дала правильное объяснение.
Как правильно сказал один умный человек - "УЧЕНЬЕ СВЕТ , А НЕ УЧЕНИЕ ТЬМА."
И я твёрдо знаю, что любая религия (вера во что-либо) создавалась, чтобы управлять соплеменниками. Как это было с первобытными людьми, так и сегодня в цивилизованном мире.
Вдруг ярые коммунисты пошли в церковь и стали молиться у алтаря. Это было так противно смотреть. Как они в коммунистических рядах кляли церковь и как потом своим лбом били чалом, за Бога.
Я вот был атеистом, как в 20 лет, так и сегодня в преклонном возрасте. И не меняю свою веру в то, что всем на Земле правит МАТУШКА ПРИРОДА.
Вот ПРИРОДУ я бы и назвал Богом. Хотя это нонсенс.
Вот так, ребята. Если во что-то верите, то никогда не изменяйте своей ВЕРЕ.
И скажу последние слова моей мамы, которая это сказала за 4 дня до смерти.
Я спросил маму, как она сейчас думает, что вот уже осталось жить так мало, что думаешь об этом.
- Сынок, я никогда не верила и не верю в загробную жизнь, я помню, что Гагарин летал и сказал, что там на небесах никого нет и я верю ему и поэтому знаю, что скушают моё тело червячки и единственно во что я верю, что ты будешь меня помнить до конца своей жизни.
И ВОТ Я И СЕГОДНЯ ПОМНЮ ЭТУ ФРАЗУ, СКАЗАННУЮ МОЕЙ МАМОЙ И ПОНИМАЮ, КАКАЯ ОНА БЫЛА РАЗУМНОЙ, НЕ СМОТРЯ НА СВОИ 4 КЛАССА ОБРАЗОВАНИЯ.
И у неё поэтому в спальне всегда весел портрет Юрия Гагарина. Вот видимо я по крови от неё принял такую веру в природу. А она была трактористка и имела всего лишь 4 класса образования.
А вот моя тёща, имела за плечами пед. училище и два факультета в институте. И при этом была всю жизнь коммунисткой.
Но как только произошла смена власти, она забросила свой парт. билет. и стала по выходным ходить в церковь.
Вот такая вера у людей, кто-то перед самой смертью не боится сказать, что не верит в загробную жизнь, а кто-то из-за своей выгоды был всю жизнь коммунистом и потом стал ходить в церковь, наверно замаливать грехи.
Так лучше не грешить, чтобы потом их не замаливать. Вот и я атеист, хотя верю и преклоняюсь перед МАТУШКОЙ ПРИРОДОЙ.
|