Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2026, 15:16
СЕЗОН 2 ДЕЛО №10 . "БРИЛЛИАНТЫ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛНОЧЬ"

image1782731397345_1.png image1782731397345_2.png
Перед тем, как постучаться, Фриц Бользен тщательно изучил двери частного детективного агентства " Кристи и Ко". Затем приложил ухо к двери.И тут же услышал жуткий картавый голос:
-Подслушиваешь, фрицевская морда?Да я тебя, зараза, сейчас за жопу и к муравьям на горку!
Бользен резко постучал в дверь.
- Стучи, стучи выкормыш наркомовский. Настучишь на свою жопу, ох настучишь!
Фриц с негодованием резко открыл дверь. В офисе компании возле клетки с попугаем сидел Ратимир и стучал пальцем по решетке.
- Попугаи любят орехи, семечки и яблоки. У вас есть что-нибудь с собой из этого, господин Бользен? - спросил помощник детектива не поворачиваясь у вошедшего.
- Нет, - успокоился клиент, но у меня есть деньги.
В этот момент перед Бользеном проплыла "Кающаяся Мария Магдолина". За картиной шел Майкл Кристи. Он прятался от Бользена, потому что был в трусах в горошек и майке, не скрывающей шерстяную грудь.
- Этот попугай Антон опрокинул на шефа банку с пивом. Прямо на костюм! - пояснил Ратимир.
- Надо меньше пить! - неожиданно громко прокричал попугай и спрятал голову в перьях.
- Так какой суммой в марках вы располагаете? - вежливо спросил Ратимир, жестом приглашая Бользена сесть.
- Не трясись пузом! Тряси мошной! - выкрикнул Антон и вновь спрятался
- Вы уж извините его. Из СССР привез. Перевоспитаем. Так в чем, собственно, дело?

Мой друг ювелир Диц Гавер, начал свой рассказ Бользен, - попросил меня найти частного сыщика, чтобы помочь в одном щекотливом деле. Дело в том, что он подозревает своего соседа биолога Ганса Зумбера в краже 32 маленьких бриллиантов. В полицию он обращаться не хочет, боясь, что может ошибиться и тем самым обидеть соседа биолога. Они оба живут в многоквартирном доме на третьем этаже по соседству. Оба уже в пенсионном возрасте. Часто ходят друг к другу в гости играть в шахматы, так как их дети давно отделились от своих родителей. У обоих вот уже как 3 года умерли от разных болезней жены. Три дня назад Ганс пришел к Дицу на чай и очень расстроился, узнав что со стола у Дица, пока тот мылся в ванной, исчели 32 очень мелких бриллианта ( общий вес 1,2 карата, отличное качество огранки и цвета) которыми он собирался украсить срочный заказ от клиента.Он уже целую неделю обрабатывал золотое кольцо под эти камешки. Поиски бриллиантов не привели к результату - они бесследно исчезли! Никого в двухкомнатной квартире Дица не было.Мылся он не более 20 минут. У Ганса ключей от квартиры Дица отродясь не бывало. Но Дицу больше некого подозревать, кроме соседа. Через 4 суток придет клиент и репутация Гавера будет подмочена, не говоря уже о крупной сумме. Вы сможете ему помочь?

Майкл Кристи не вставая со стола, что-то долго писал на листке блокнота. Ратимир прочитал и воскликнул:
- Но, как? Этого не может быть! Как вы об этом догадались?
Детектив скромно закрыл глаза и ... заснул

Вопрос будущим детективам: " Что написал на листке Майкл Кристи?"
Предметы и подарки день ВМФ
Получен подарок 26.07.2026, 17:23 от Дядя Женя