Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2013, 15:58
Цитата:
Сообщение от SerRay Посмотреть сообщение
Вот и возник вопрос..выходит, что люди, которые хотят во всем разобраться и тянутся к истине - никогда не примут никакую религию..они будут верить в то, что сами видели, испытали или пережили. А те, кто не хочет ни в чем разбираться, тот и принимает одну из религий и живет по ее доктринам...помоему жесть?
Человек, тянущийся к Истине рассматривает всё - и науку и религию. Кстати, большинство самых известных учёных, начиная от Ломоносова заканчивая Королёвым - были глубоко верующими людьми. Дарвин и Мендель кстати - тоже, уж не говоря о Ньютоне. И их учения не опровергали, а дополняли религиозные (в частности православные догмы).
В своё время, когда я задал такой вопрос (вроде Вашего - во всём разобраться, где истина... и т.д.), меня спросили:"А ты "Закон Божий"-то читал?". Я сел читать...
И ещё. КТО навязывает религию, Веру? Православные - не поверю, католики - вряд ли, исламисты - возможно военнопленным(((. Проповедничество - существовало и существует, но - это не навязывание, не хочешь не слушай, времена НАСАЖДЕНИЯ религии прошли, Слава Богу. ИМХО, безусловно.