Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2026, 18:26
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Я к тому веду, что все очень неоднозначно в восприятии людей, "живущих по духу", и "живущих по плоти".
В мире полно венчанных, но не любящих друг друга, а также невенчанных, но любящих. Монахи вообще игнорят божье "плодитесь и размножайтесь", при этом оставаясь вроде как духовными. Много бесплодных пар, которые "размножаются" с помощью ЭКО, а ведь католическая и православная церкви отвергают ЭКО.
Про заповедь "Не убий" говорилось много раз: в одних случаях это грех, в других подвиг.
Со стороны все это выглядит как "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали".
Слишком уж много вариантов нормы в духовности на мое ИМХО. Это напрягает и затрудняет отнесение человека к категории духовного/не духовного. Особенно если смотреть на это сквозь призму религии
Насчет "не убий" могу кое что сказать.
На иврите в оригинале в 10 заповедях это слово звучит как לֹא תִּרְצַח (читается как ло тирцáх).
В иврите для слова "убить" есть несколько глаголов. В заповедях использован именно корень рацах (רצח), который подразумевает предумышленное, незаконное убийство человека со злым умыслом. Это отличает данный запрет от случайного причинения смерти, убийства на войне или самообороны, для которых в языке используются другие слова(например лаарог)

От не совсем верного перевода оригинала такое и происходит.
Предметы и подарки цветы
Получен подарок 25.05.2026, 00:23 от Анна 39
Получен подарок 09.05.2026, 05:45 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 05:03 от Дядя Женя - Дядя Женя