Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 04:47
Цитата:
Сообщение от блю Посмотреть сообщение
ну вот пригодился мне этот опыт — кажется, словно не зря. а в чём он мне пригодился? в каком-то деле — а это дело, что, незря, что ли, было? возможно, оно сделало мою дальнейшую жизнь чуточку легче, но проживу я легко, или трудно, какая с этого разница, если живём мы в целом и все равно незачем, если всё вернётся туда, откуда пришло, как ты это не поверни?
примерно так выглядит то бесконечное копание смысла, которое я недавно описывала. я нахожу его бессмысленным. вот так шутка: поиск смысла — бессмыслен.
Поиск смысла не бессмысленен. Мотивации - это двигатель жизни. Цели обеспечивают эти мотивации. Есть маленькие сиюминутные и ежедневные цели, а есть цели покрупнее, требующие больше времени для реализации. Они собираются, подобно зонтику, в основную цель, которая поддерживает и ведёт по жизни даже тогда, когда мелкие цели оказываются по какой-то причине недостижимы. Наличие общего смысла помогает нам не расстраиваться из-за временных и незначительных неудач, а собираться с силами, вставать на ноги и идти дальше. Любой наш опыт помогает в достижении этих самых целей.
Предметы и подарки 1 мая6
Получен подарок 01.05.2026, 05:03 от Дядя Женя - Дядя Женя