Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2026, 23:00
Цитата:
Сообщение от ANANASICUS Посмотреть сообщение
Спасибо.
Мне нравятся такие люди, как вы.
Правда.
Имеющие свой взгляд и своё мнение.
Понятно, что в этой теме ничего не понятно, но.
Что я хотел этим сказать...
То, что программист, скажем Вася, программирует.
Это его работа.
Но при этом, думает, мыслит, фантазирует о постороннем.
В итоге, получается то, что получается.
И то, что получилось, маркетологи обозвали ИИ.
А как оно ИИ и что оно ИИ, один хер будет Ребекка.
Признателен за тёплый отзыв. Но позвольте заметить: вы снова сводите рождение сложного к бытовой сценке, словно «Война и мир» - это просто чернила, пролитые графом, который думал о барышне. Допустим, Вася фантазировал о Ребекке. Но в итоге его абстрактные математические леса породили систему, которая научилась переводить, сочинять, ставить диагнозы - то есть вышла далеко за пределы его фантазий. Это как сказать, что Пигмалион создал Галатею, думая о соседке, и потому статуя - просто каменная соседка. Нет, произошло нечто большее - эмерджентность, которую гордыня творца отрицает, а Галатея уже ходит. И Ребекка здесь, уж простите, не причина, а лишь случайный аккомпанемент.
Ещё хочу вам позавидовать: у большинства смертных между мыслью и словом зияет мучительный зазор, а у вас они пригнаны с точностью до микрона. Никакой тёмной глубины, никакой невысказанной бездны — сплошная, кристальная, солнечная мель, где каждый камушек виден насквозь. То как вы мыслите и излагаете, я думаю, достигает абсолютного равенства. Содержание не искажено формой, форма не приукрашивает содержание. Мелководье потому и видно сразу, что оно не замутнено попытками нырнуть.
Предметы и подарки КУ)
Получен подарок 28.05.2026, 20:43 от Sigita