я не говорила о том, что это доставляет мне какие-то неудобства, наоборот, это у меня вызывает интерес. но раз уж вы спросили, то неудобства действительно возникали из-за глупых суеверий, выросших в целую религию. Скрытый текст
сколько крови было пролито в религиозных войнах, сколько трудов научных и художественных было уничтожено, покалечено статуй, покалечено людей в гонениях за неправильную веру из тысячи других, как прогресс остановился на века из-за дремучести церкви, сколько эта церковь "ведьм" посжигала, ну а если брать сегодняшний день, то религия и сегодня умудряется наносить вред человеческим отношениям. помешанные на этом бабушки порой ни о чём другом не говорят своим внучатам, не рассказывают историй, не рассказывают о том, кто они, и чем занимались за жизнь, а только толдычат одно и то же, что надо верить, и тем самым исключают себя из жизни ребёнка, у которого вместо бабушки теперь заевшая пластинка. но это скорее досада, чем вред, а вот серьёзный вред начинается, когда в такой религиозной семье рождается ребёнок, который их богу как-то немил, не того любит, не так себя называет, и это опять же приводит к тому, что собственных детей выгоняют из дома, а если и нет, то просто опять же пропадают из их жизни, и они остаются сиротами.
|