Цитата: Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение Смотря какой церкви. Протестантские церкви, имея главные офисы в тех же западных странах, ничему не сопротивляются. По моему ясно же, что говрю не о церквях что на западе. О них я как раз ничего не знаю. Цитата: Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение Вот я и говорю, что ты обесцениваешь вклад светского (атеистического) в воспитании нравственной личности и преподносишь религию как единственный инструмент, способный сформировать такую. Это раньше гнобили. В 1917. А сейчас сплошной расцвет для религий. О том, какой вклад внесла советская власть, которая своей борьбой с Богом и церквями, можно сказать подорвала фундамент того, что устойчиво держала нравственнось людей. То есть религиозное воспитание и понимание дозволенности. Тем же облегчила путь всем западным "ценностям" внедриться в нашу жизнь. Потому что есть тема о плюсах и минусах СССР, совсем не хочется очередного офтопа. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Sigita за хорошее сообщение: Sandy (03.05.2026) Sigita Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sigita Найти ещё сообщения от Sigita