Цитата: Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение Религиозной, конечно. Я же намеренно исключил гражданскую власть. ) Насчёт конкретики: сначала ответь мне, на твой взгляд, православные веруют правильно или протестанты, например баптисты? Заранее скажу: и православные, и баптисты — оба друг друга обличают в неправильной вере. Православные считают свою веру правильной, потому что она исторична. Для них истина — это непрерывная цепь передачи опыта от апостолов, сохраненная в Таинствах и Предании. С их позиции, баптисты «изобрели велосипед» 500 лет назад, отрезав себя от корней. Баптисты считают свою веру правильной, потому что она текстуальна. Они смотрят в Библию и говорят: «Здесь не написано про иконы или свечи, значит, это лишнее». С их позиции, православие обросло человеческими традициями, которые заслоняют Бога. А ты как считаеш? Почему я должна ответить тебе прежде, чем ты ответил мне? Лично я не думаю и не берусь судить кто верует правильно. Говорю лишь о традиционных конфесиях. Те, кто пытается веровать самостоятельно, сами себе враги. Ибо выбирают не дорогу, по которой к Богу шли предки, а тропинку, которая не ясно куда приведёт. Понимаешь о чём я? Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Sigita за хорошее сообщение: Sandy (29.04.2026) Sigita Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sigita Найти ещё сообщения от Sigita