Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2026, 19:28
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
На мой взгляд, есть свои минусы и плюсы при крещении в младенчестве и уже в осознанном возрасте.
Если мы серьёзно рассуждаем и относится, к этому обряду действительно серьёзно.
При раннем крещении, человек раньше получает небесного покровителя.
В православной традиции при крещении , человек как бы заново рождается и поэтому все его
предыдущие косяки(грехи), списываются. Это преимущество более позднего крещения.
По большому счёту мне кажется это всё ни так важно, гораздо важнее на мой взгляд,насколько осознанно
родители относятся к христианскому воспитанию ребёнка.
Мы с Вами на другом форуме уже беседовали практически на эту же тему. И я приводила в качестве аргумента тот факт, что люди выбирают те религии, которые в данной местности являются традиционными и даже показала карту для наглядности. То есть вера в те или иные принципы добра и греховности принимается в подавляющем большинстве случаев... просто по месту жительства, а не по личному выбору человека, то есть, фактически, навязывается окружением.
А новорожденный точно хотел бы быть христианином? Человека не ставят перед выбором, нет, ему просто этого выбора не дают - и вот он взрослеет с мыслью, что он - христианин "по умолчанию". Так о какой осознанности речь? Тут не осознанность, а насилие со стороны родителей над неокрепшим и беззащитным разумом ребёнка.