Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение У меня от статьи ощущение, извините, типового западного(условно, потому что и в России такого предостаточно) нарратива, при этом давнего, еще со времен "просвещения". Скрытый текст Когда я читаю : то понятно, что Бога там нет и в понятиях, ЧТО это .. То есть, не распространены сведения ученых о том, что в истории человечесвта НЕ было безрелигиозного периода, что учеными с помощью современных компьютеров просчитан Код Откровения, та информация, которая постоянно приходит из Высших Сфер) А когда духовность - это то остров Эпштейна понятен и закономерен. Человек -все, Бог не нужен да-а уж.. А вот Шопенгауэр называл эту "жизненную силу" - "слепой волей", которую человеку необходимо в себе преодолеть, усмирить, чтобы стать действительно человеком, а не животным, побуждаемым страстями плоти)). Ницше говорил о том же. Сомерсет Моэм называл эту "жизненность" - "голодный призрак". Или словами Иисуса Христа: "Отвергнись себя и иди за Мной.") Ну а чего бы Вы хотели от атеистов?) Признания существования Бога?) Статья хотя бы признает наличие духовности даже в отсуствие Бога. Остров Эпштейна кстати тут совершенно ни при чем. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Leona за хорошее сообщение: Sandy (24.04.2026) Leona Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Leona Найти ещё сообщения от Leona