Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2026, 15:15
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Извините, но после вполне приятных обсуждений, мне не хочется очередных споров.
Вы привели устаревшие понятия.
Объяснение современных научных моделей, на мой взгляд, не к месту в этой теме.

Мир сложнее, чем это способна охватить любая из религий, отдельно наука, отдельно культура.
Порядок, гармония достигается в единстве непротиворечивых взглядов на Единый прекрасный мир)
Мне кажется, ваши слова как-то внутренне не согласуются между собой. С одной стороны, говорите о "современных научных моделях", и тут же утверждаете, что "мир сложнее, чем это способна охватить... отдельная наука...".

Вы сторонница принципа "интегрального мировоззрения"?.
Вы сторонница принципа "Интегрального мировоззрения"?
Цитата:
Интегральное мировоззрение (от лат. integer — целый) — это философский и практический подход, который стремится объединить разрозненные знания из науки, религии, искусства и личного опыта в единую, логичную систему.

Самым известным идеологом этого направления в современности является Кен Уилбер, но сама идея уходит корнями в работы Владимира Соловьева (идея всеединства), Пьера Тейяра де Шардена и Шри Ауробиндо.

Его главный постулат: «Никто не может быть неправ на 100%». Каждая сфера знаний видит свою часть истины, и задача интегрального подхода — найти место для каждой детали, не отбрасывая ничего.