Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Если я верно понимаю, Вы говорите о высказанном ранее, что люди грешат, но Бог их не уничтожает, а повесил радугу, и логически напрашивается вывод- раз повесил радугу, то люди могут и дальше грешить без последствий, ибо никто за грехи никого не уничтожает тысячелетия. Насколько помню, радуга стала символом Завета между Богом и Ноем о том, что Ной и его потомки будут соблюдать заповеди, а Бог более не допустит потопа. Да, конечно, это я в ответ на радугу сказала что все гораздо сложнее. Цитата: Думаю да, возможно и так подумать, что раз нет очевидных наказаний с четкой обозначенностью: вот грех, за него кара, то все и позволено. Да нет, так можно подумать людям с ну слишком у простейшим мышлением. По моему) Но дейсвительно - радуга это свидетельство того, что после потопа Бог судит мир по другому. Он не будет впредь уничтожать человечество, в том числе и тех, кто отдалился от него; но поведёт человечество к Божественной цели. Именно об этом напоминает радуга: ведь там, в действительности, только белый цвет, который преломляется в семь цветов спектра, от красного, самого близкого к свету, до фиолетового, самого далёкого от света. Всевышний будет хранить всех людей и всех их приведёт к желанной цели — от самого "духовного", близкого к Нему (такого человека символизирует красный цвет, находящийся вверху дуги; "адом"— от слова «"дам"), до самого далёкого (его символизирует фиолетовый цвет, находящийся внизу дуги) — подобно тому, как все цвета спектра соединяются в белый — свет Всевышнего. Цвета радуги ссимволизируют" людей, в разной степени приближенных к Всевышнему, — начиная от самых близких к Нему и кончая самыми далёкими. Цитата: Я бы на это привела от Льва Толстого :"Бог правду видит, да не скоро скажет." Еще более убедительна современная теория сложности, иллюстрацией к которой возможно напрямую брать цитаты из Исайи, но это сложно объяснять!))) Интересно узнать Ваш взгляд на этот вопрос.)) Конечно же, не только высказывания Исайи, но можно и из Исайи. Сложность же в том, тчо многие люди воспринимают Бога как человека, но Он - не человек! Вон даже Анна гдето писала тчо мол Бог для неё - мужчина) Но это не так, Бог не человек, Бог даже не существо! Он - это нечто непостижимое нами до конца, мы можем видеть только его проявления, и потому говорить на основании каких то явлений о действиях Бога совершенно неверно!) Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Leona за хорошее сообщение: Sandy (18.04.2026) Leona Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Leona Найти ещё сообщения от Leona