Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2026, 19:44
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Если я верно понимаю, Вы говорите о высказанном ранее, что люди грешат, но Бог их не уничтожает, а повесил радугу,
и логически напрашивается вывод- раз повесил радугу, то люди могут и дальше грешить без последствий, ибо никто за грехи никого не уничтожает тысячелетия.

Насколько помню, радуга стала символом Завета между Богом и Ноем о том, что Ной и его потомки будут соблюдать заповеди, а Бог более не допустит потопа.
Да, конечно, это я в ответ на радугу сказала что все гораздо сложнее.

Цитата:
Думаю да, возможно и так подумать, что раз нет очевидных наказаний с четкой обозначенностью: вот грех, за него кара, то все и позволено.
Да нет, так можно подумать людям с ну слишком у простейшим мышлением. По моему)
Но дейсвительно - радуга это свидетельство того, что после потопа Бог судит мир по другому.
Он не будет впредь уничтожать человечество, в том числе и тех, кто отдалился от него; но поведёт человечество к Божественной цели.
Именно об этом напоминает радуга: ведь там, в действительности, только белый цвет, который преломляется в семь цветов спектра, от красного, самого близкого к свету, до фиолетового, самого далёкого от света. Всевышний будет хранить всех людей и всех их приведёт к желанной цели — от самого "духовного", близкого к Нему (такого человека символизирует красный цвет, находящийся вверху дуги; "адом"— от слова «"дам"), до самого далёкого (его символизирует фиолетовый цвет, находящийся внизу дуги) — подобно тому, как все цвета спектра соединяются в белый — свет Всевышнего. Цвета радуги ссимволизируют" людей, в разной степени приближенных к Всевышнему, — начиная от самых близких к Нему и кончая самыми далёкими.

Цитата:
Я бы на это привела от Льва Толстого :"Бог правду видит, да не скоро скажет."
Еще более убедительна современная теория сложности, иллюстрацией к которой возможно напрямую брать цитаты из Исайи, но это сложно объяснять!)))

Интересно узнать Ваш взгляд на этот вопрос.))
Конечно же, не только высказывания Исайи, но можно и из Исайи.
Сложность же в том, тчо многие люди воспринимают Бога как человека, но Он - не человек!
Вон даже Анна гдето писала тчо мол Бог для неё - мужчина)
Но это не так, Бог не человек, Бог даже не существо! Он - это нечто непостижимое нами до конца, мы можем видеть только его проявления, и потому говорить на основании каких то явлений о действиях Бога совершенно неверно!)
Предметы и подарки пасха5
Получен подарок 12.04.2026, 04:39 от Дядя Женя
Получен подарок 01.04.2026, 05:34 от Дядя Женя - Дядя Женя