Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2026, 13:39
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Глупость. Заблуждение что мыши в дом попадают через подполье. Они не роют таких глубоких ходов, чтоб закопаться под фундамент. Более того, мыши никгда в подполье не живут, если там не хранятся продукты. Мыши живут на чердаке и в межэтажных перекрытиях. И в стенах они тоже не живут. Это все сказки. Из мультиков)))

А попадают мыши в дом через дверь. Или открытое окно. Реже - через крышу.
И дискомфорт лишь от домовых мышей, потому что дом для них естественная среда. Этот вид живет по домам. Лесные мыши и полевки в домах не живут. В домах они прячутся от холода, и лишь на период морозов. И вреда от них никакого. В домах они не размножаются, по кухне не шарятся - очень воспитанные мыши. И как первая весенняя оттепель - из дома уходят.
И эти мыши - одиночки. Не любят соседства. И если уж прибились на зиму несколько - это случайность. И это не семья. Беспокоят - ну поставьте ловушки.

У меня живет уже третий Мышь. И мы отлично с ним ладим, я его кормлю. И считаю что это один и тот же, хотя они больше двух лет не живут. А соседствуем мы уже лет 6.

А все эти сетки по фасаду - бестолковое занятие. Просто это стоит денег, потому строители их и навязывают))) Мыши в дом так не приходят)))
согласен что фундамент они не подроют...
они просто залезут по любой стене...
двери йа закрываю...
через окно не залезут, оно пластиковое и думаю будет скользить...
и потом если будет пояс на фундаменте они не смогут вскарабкаться...
надо только определиться на какой высоте его делать или вровень с землей?..
сегодня надо посмотреть ширину обрезков и определиться с шириной пояса...
Предметы и подарки С Днем Победы!
Получен подарок 08.05.2026, 17:19 от мотылёк - мотылёккатана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая