|
Глупость. Заблуждение что мыши в дом попадают через подполье. Они не роют таких глубоких ходов, чтоб закопаться под фундамент. Более того, мыши никгда в подполье не живут, если там не хранятся продукты. Мыши живут на чердаке и в межэтажных перекрытиях. И в стенах они тоже не живут. Это все сказки. Из мультиков)))
А попадают мыши в дом через дверь. Или открытое окно. Реже - через крышу.
И дискомфорт лишь от домовых мышей, потому что дом для них естественная среда. Этот вид живет по домам. Лесные мыши и полевки в домах не живут. В домах они прячутся от холода, и лишь на период морозов. И вреда от них никакого. В домах они не размножаются, по кухне не шарятся - очень воспитанные мыши. И как первая весенняя оттепель - из дома уходят.
И эти мыши - одиночки. Не любят соседства. И если уж прибились на зиму несколько - это случайность. И это не семья. Беспокоят - ну поставьте ловушки.
У меня живет уже третий Мышь. И мы отлично с ним ладим, я его кормлю. И считаю что это один и тот же, хотя они больше двух лет не живут. А соседствуем мы уже лет 6.
А все эти сетки по фасаду - бестолковое занятие. Просто это стоит денег, потому строители их и навязывают))) Мыши в дом так не приходят)))
|