Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2026, 13:00
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
так йа и говорю что по кирпичному дому запросто залезет на чердак по вертикальной стене...
по бревенчатому двору на кирпичном фундаменте, тем более заберется...
возможно спасет только металлический пояс определенной ширины...
Глупость. Заблуждение что мыши в дом попадают через подполье. Они не роют таких глубоких ходов, чтоб закопаться под фундамент. Более того, мыши никгда в подполье не живут, если там не хранятся продукты. Мыши живут на чердаке и в межэтажных перекрытиях. И в стенах они тоже не живут. Это все сказки. Из мультиков)))

А попадают мыши в дом через дверь. Или открытое окно. Реже - через крышу.
И дискомфорт лишь от домовых мышей, потому что дом для них естественная среда. Этот вид живет по домам. Лесные мыши и полевки в домах не живут. В домах они прячутся от холода, и лишь на период морозов. И вреда от них никакого. В домах они не размножаются, по кухне не шарятся - очень воспитанные мыши. И как первая весенняя оттепель - из дома уходят.
И эти мыши - одиночки. Не любят соседства. И если уж прибились на зиму несколько - это случайность. И это не семья. Беспокоят - ну поставьте ловушки.

У меня живет уже третий Мышь. И мы отлично с ним ладим, я его кормлю. И считаю что это один и тот же, хотя они больше двух лет не живут. А соседствуем мы уже лет 6.

А все эти сетки по фасаду - бестолковое занятие. Просто это стоит денег, потому строители их и навязывают))) Мыши в дом так не приходят)))