Цитата: Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение Да, взяли и ответили асимметрично. Нехорошие такие люди. Трамп до сих пор не может поверить в такое вероломство. Трамп - клоун, а иранцы действительно вероломные люди. Лоб в лоб идти не любят, а вот чужими руками гадости делать - за милое дело! Причем, по всему миру. Вот у кого-то терпение и кончается, тем более, что там до сих пор своих граждан, несогласных с режимом, власти на строительных кранах вешают и выставляют на всеобщее обозрение. Это не пропаганда, снимки и съемки о повешенных и террористические атаки стражей исламской революции известны по всему миру, поэтому их потуги создать себе ядерное оружие напрягают многих. А поскольку восточные люди - паталогические лжецы и это тоже известно в мире, контролирующие эту страну организации уже давно трубили тревогу, например МАГАТЭ, которое следило за выполнением требований в Иране по поводу обогащения "мирного" урана. Это раз. Два. Иран уже давно организует на Ближнем Востоке работу своих религиозных прокси. Это, как правило, шииты, но не брезгуют иранцы и помощью суннитов. Т.е. военные стычки идут повсюду, в разных странах региона и конца и края этому нет. Иранские щупальца тянутся и в европу, южную Америку и др. районы планеты. А противоборство за влияние в регионе идет с такими странами, как Египет и Турция, не говоря уже о нефтеносных странах Персидского Залива, которые страсть как боятся Иран с его фанатичным режимом аятолл. Отсюда, кстати, и связь последних с США, в которых эти страны видят защитника от Ирана. А ранее и от Ирака с его диктатором Саддамом Хуссейном. Кстати, вот эти два режима и воевали между собой за нефть и влияние в регионе, воевали много лет, уравновешивая друг друга. И именно по просьбе арабских стран Персидского Залива США в последствии вмешались в эту свару и свергли Хусейна. Но, поскольку этот гадючник так и не удалось успокоить, американцы были вынуждены убраться оттуда, оставив лишь свои военные базы на случай, если еще какой диктатор захочет все прибрать к своим рукам. Все - это прежде всего нефть, которой питается полмира. И вот такой момент наступил - ядерная программа Ирана стала угрозой всему региону Ближнего Востока. Ибо там, в этом гадюшнике, нельзя иметь оружие массового поражения, фанатики этого не переживут, причем - все скопом. Три. Почему весь мир молчит (Россию и Китай не берем, тут своя политика противостояния с Западом) А мир молчит потому, что у него нет воли. Европой правят педерасты, лесбиянки и пр. либеральная хрень - эти воевать не умеют в принципе, они могут лишь любить дикарей и самое себя в извращенной форме. Также ведут они и дела в своих странах. А из страха потерять власть, платят другим, чтобы те за них воевали. Находя при этом разнообразные причины - иди разбери их педерастические головы. Другие страны мира слабы экономически и с трудом справляются со своими внутренними проблемами. И единственно, что они могут - проголосовать в ООН: одобрямс, или осуждамс! А ежели кого успокоить, то до последнего времени просили США, у которых таки есть чем воевать, и кому воевать. Поэтому Трамп, вернувшийся к власти, решил испробовать свои ресурсы на деле и понаблюдать за реакцией в мире. Что мы собственно и наблюдаем сегодня. Ну а само поведение Трампа, на мой взгляд, шоу идиота. Может кому и нравится, я же такого не понимаю. К тому же мне не понятно главное, для чего он все это затеял: отбомбился и ушел?! Зачем?..... На это у меня нет ответа. Наверное потому, что я не политик, а простой прохожий, которого интересует суета вокруг мировых конфликтов. Ну так, чисто из любопытства. Нравится Нравится Гуцул Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Гуцул Найти ещё сообщения от Гуцул