Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2026, 14:35
По теме.
С утра просмотрел по диагонали мировые СМИ, в результате чего сформировалось мнение, что ясно то, что не ясно ничего!
Т.е. противостояние систем продолжается, а с ними и конфликты, возникающие то тут, то там.
Все остальное можно обсуждать до бесконечности, но главное - мира нет и в ближайшее время не предвидится.
Мои прогнозы:
1. война с Ираном не приведет к желаемым результатам. Народ Ирана не готов к смене власти, а одними бомбардировками власть аятолл не свалишь. Т.е. во всей этой войне вреда получилось больше, чем пользы (на мой взгляд).
2. мира с Ираном тоже не предвидится, ибо персы не простят атаки на Иран и будут мстить, где смогут.
3. Трамп обосрётся в этот раз, и это приведет к последствиям в сенате и конгрессе.
4. Израиль получит небольшую передышку, но угроза со стороны Ирана и его прокси останется.

Это все.
Я ничего не сказал про мировую нефть... и ее потребителей, но как вы сами понимаете, мне на это насрать.

Выводы:
(извините, что грубо)
1. не можешь срать, не мучай жопу! - так всегда говорил мой вечно пьяный друг Вадик.
2. воевать в белых перчатках все-равно, что приближать свое поражение!
3. природа на мудрых лидерах ведущих держав мира - отдыхает. Мы живем в мире неудачников, хвастунов и лжецов.

Это, как в боксе: не всегда можно выиграть бой, важно - как ты его провел. Часто бывает так, что симпатию вызывает не победитель, а проигравший! Тогда жди реванша.