Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2026, 03:51
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Скрытый текст
Зато я знаю историю, философию, экономику и что важнее всего - 25 последних лет работал с людьми: молодыми, среднего возраста, старыми... Жалоб вроде не поступало, я бы знал...
А тут вы считаете, что я вас не понимаю?Скрытый текст
Именно так и считаю)
Когда я многократно говорю, что исхожу в вопросах о Боге, религий из современных научных концепций, а Вы сообщаете о каком-то глазе какой-то дамы, о бабушке и каком-то монахе,
я и вЪезжаю, что вообще не понимаете)))

По ходу мне попался краткий текст с формулировкой отношения, как у меня, из сложных (самоорганизующихся) систем.
Цитата:
Чтобы понять Бога, надо понять принцип самоорганизации.
Как иначе понять того, кто не мог быть создан кем-то, у кого нет иной причины, кроме него самого? Бог - это и есть универсальный принцип самоорганизации природы.
Любая иная попытка представить Бога слишком ограничивает его, делает его чем-локальным, одним из всех остальных существ (пусть даже самым важным). И это неправильно, это искажение истины.
Скрытый текст отсюда
Или такое понимание религиозного сознания
Цитата:
Это стремление к систематизации, к целостному осмыслению природы, мира – есть признак религиозного сознания, хотя он сам, может быть, этого не осознает. Это то, что наполняет смыслом и жизнь, и научную деятельность, то, что, по выражению Николая, «позволяет смотреть на всё с высоты птичьего полёта, менять область деятельности, если захочется».
Скрытый текстотсюда
таки, 21 век)))