Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2026, 13:12
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
То есть, ты - не эрудит? Ну, бывает... Гугл в помошь. Эрудиция - широкие общие познания. Не обязательно - умения, не обязательно - практические навыки, просто: широкие познания... Что ты подразумеваешь под историей вопроса? (история вот этого - только началась, но откуда мне знать, какой именно ты имеешь в виду?) Умение полемизировать - умение вести дискуссию... тавтология. Поиск истины - чрезвычайно редкий вид дискуссии... А вот способ оценки доказательств - архиважнейшее обстоятельство любой полемики... ибо без общепринятого, общепризнанного способа оценки невозможно оценить аргументы, т.е., полемика невозможна, как таковая... То, что существуют разные оценки, не говорит, о том, что истин несколько... просто отсутствует общепризнанный способ. А общественность тут причём?
Че-пу-ха.
То, что признается одним обществом, отрицается другим. При этом оценочных показателей - уйма и у одной стороны, и у другой.
Лично я вообще скептически отношусь к общественным оценкам, не испытываю доверия к стадному инстинкту.
Почему-то вспоминается, как советское общество осуждало в своих коллективах женщин, рожающих детей не от официальных мужей, а просто от любимых мужчин.
Ну и т.д. - там было много всякого такого, чего не напялить на голову. И всегда все эти одобрямсы и осуждамсы из большого симфонического оркестра задавали общий общественный фон в стране.

Ценю лишь науку и собственный опыт, которые готов отстаивать. А вот аргумент, способ, или назовите, как хотите - история, археология и т.д. Т.е. приводи примеры и обсуждай, сколько влезет.
Что касаемо моей эрудиции - она такая, какой я ее накопил со временем. Имеется в виду знания и опыт, опыт и знания!. И вот это я применяю, полемизируя с эрудированными людьми.
А с ограниченными существами о чем разговаривать? Что обсуждать? В чем смысл дискуссии?

Впрочем, каждому свое: ведь находят же темы для разговора пьянчужки в подворотне, распивая бормотуху? Т.е. за жизнь завсегда есть о чем поговорить, только вот разная она у всех, эта жизнь.