Цитата: Сообщение от Кэффи Посмотреть сообщение Заметил, что в дискуссии многие оппоненты напрочь не уважают чужое мнение, пусть даже они с ним не согласны. И в итоге разговор превращается в нотации. Психология об этом пишет трактаты, но мне бы хотелось поговорить о чисто бытовом аспекте или даже более личном. Мой коллега по работе об этом сказал так: чаще всего люди не принимают чужое мнение из за страха потерять свое. А вдруг это несущая стена? Так вот тема об этом. Разве не логично, что в мире полном самых разных людей, должны быть и разные мнения? Мнения - да; бред - нет. Для того, чтобы кого-то слушать и слышать, нужны вменяемые собеседники, как обязательное условие. Если же такого нет, то весь разговор превращается в базар-вокзал, где торгуют пирожками "ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост". Т.е. серьезного разговора не случается и это в большинстве случаев. К тому же, важен еще и уровень собеседников. Мне, к примеру, всегда было интересно мнение собеседника, который умнее меня. Значит я могу у него что-то узнать интересное, поучительное, незнакомое мне ранее. И потом в такой беседе открываешь для себя новый мир, которого ранее не было. Но, если перед тобой дурак со своими бредовыми теориями, то там, где ты начал беседу, там и закончишь ее. За это все отвечает твой уровень подготовки к беседе. Поэтому, если что-то не знаешь - лучше не вступать в беседу вовсе. А просто слушать не перебивая - все вопросы потом. Нравится Нравится Поблагодарили Гуцул за хорошее сообщение: Кэффи (03.03.2026) Гуцул Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Гуцул Найти ещё сообщения от Гуцул