Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2026, 14:05
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Мы говорим вообще о нравственности - и как законах божьих, и как законах человеческих, и как стержень для человеческого духа - мы ведь говорим о духовности?
Я не верю в божьи законы и заповеди. Для меня это ненужные рамки, которых и так достаточно.
Но допускаю, что кому-то они нужны чтобы чувствовать себя хорошо и под защитой высших сил. Ок.

Цитата:
Или Вы и это предложите упразднить, потому что оно мешает Вам любить того кого хочется?
С точки зрения кармы вообще все относительно и преступники и невиновные. И нет, я не предлагаю. Я говорю как у меня.

Цитата:
Размытость добра и зла ведет только исключительно ко злу
Нет, она ведет к определенному выбору и ответственности за него. Если у людей размыты эти грани (как у меня) это не обязательно что я убью соседа, потому что он мне не нравится. Значит, все зависит от конкретных людей. Потому что... а кто-то убьет. Эта грань не провокация, все провокации в голове конкретных людей. Знаете, бываешь едешь в транспорте и все люди там бесят. Но люди то не виноваты, это нашей восприятие.

Цитата:
А какие рамки предлагаете Вы?
Только собственный выбор и конечно же ответственность за последствия. Но в тоталитарных государствах оно утопия по известным причинам.

Цитата:
но тогда можно поставить совершенно рядом убийство человека ради забавы и убийство как защита от того, кто хотел позабавиться, убивая тебя.
Можно поставить что угодно на форуме, когда идет гипотетическая дискуссия.
Я скажу, что в такой ситуации (сослагательного наклонения) скорее всего буду действовать согласно страха за свою жизнь. Но вы взяли конечно крайности. А вот вам не крайность. Я всегда против убийства любых животных, даже если они угрожают кому-то. И да, я тоже наслышан про бешеных собак разорвавших детей. Но такие вещи лишь побочка действий людей. И цепочка замыкается опять на человеке. Это законы кармы, разве нет? Ты (условно) бросаешь собаку, она становится дикой, подхватывает бешенство и убивает чьего-то ребенка. Это последствия того поступка, отработка кармы двоих. Если вмешивается к примеру закон, он не дает двоим отработать кармический узел и он может перейти дальше, но отыграется уже на родственниках или даже на случайных людях. Однако в этой ситуации не вмешайся закон, оба человека понесут наказания и далее круг замкнется.

Цитата:
Мы не можем иметь только права, и никаких обязанностей, это просто аксиома, этого могут не понимать только дети..
Я, наоборот, хотел бы чтобы обязанностей было больше. Но чтобы это были адекватные обязанности. А не... мой выбор к примеру дамбу строить, а общество обязывает шестерых рожать. Это неадекватный выбор. А проще говоря - обязаловка в которой нет нравственных норм и тем более морали. Чистая политика.

ПС: В нашем обществе вообще невозможна (на данный момент) такая парадигма которую я тут описываю. Это в идеале я бы хотел в таком мире жить. Но идеалы имеют погрешность, почти всегда. И это может закончиться преждевременной гибелью.

Последний раз редактировалось Лис; 26.02.2026 в 14:13..
Предметы и подарки зайка
Получен подарок 22.02.2026, 05:04 от Шмигирилова
Получен подарок 26.01.2026, 08:31 от МаминСын - МаминСынРелакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх