Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение @Leona, извините за мою просьбу, возможно этот аспект не для этой конкретно темы, но не могли бы Вы показать взгляд каббалы на развитие сознания? Или порекомендовать источник такой информации. Заранее, спасибо))) Вы знаете, во многих книгах у каббалистов есть главы о сознании, но вот прям целой книги об этом я не знаю. Есть книга "Даат Твунот" каббалиста Рамхаля (Раби Моше Хаим Луццато РАМХАЛЬ), жившего в начале 18 века в Италии, и там есть главы о сознании человека. Есть такой раввин (и доктор медицины) Акива Татц (родившийся в Йоханесбурге), исследует вопросы каббалы сегодня, у него много интересных статей и книг. Книги я ещё не читала, но статьи очень интересные, например есть статья "Структура разума", я давно её читала, есть выписки оттуда. Ну и есть очень много непереведенных книг и статей, я читала их отрывками, на сайте Толдот.ру, они не публикуются в интернете, они на иврите, и отрывки на русском есть... Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Leona за хорошее сообщение: Sandy (15.02.2026) Leona Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Leona Найти ещё сообщения от Leona