Цитата: Сообщение от Leona Посмотреть сообщение Ну, пусть проявления. Но всё таки без человеческого разума она невозможна ведь, верно? Конечно. В том числе и человеческие факторы из серии "ничто человеческое не чуждо", то есть использовать положение дел себе на выгоду))) Цитата: Сообщение от Leona Посмотреть сообщение Ну.....Вы не забывайте, что слово философия все таки греческое) А греки достаточно далеки от Моисея, и святых отцов) Историки так все запутали, что лично я предпочитаю смотреть общими пересекающимися смыслами, символами, но не тем, кто был раньше и подобным. То, чему учили, что древние были темными, ничего не знающими, оказалось самой большой ложью. По мифам (сказаниям) древних греков получается, что они "дети неразумные" в сравнении с Египтом. А "ВСЕ есть Мысль" - это именно основа ВСЕГО (чистая физика, вибрации) из Египта. С учетом того, что каждая власть рьяно сжигала любые знания, хотя бы есть то, что есть)) Идет отсчет от фило-София греков? пусть так))) Цитата: Сообщение от Leona Посмотреть сообщение Когда я вчитываюст в христианские догматы, у меня ощущение, что для них Бог конкретно в Иисусе, а не во всем. Может, я ошибаюсь. Я обычно смотрю по тематике, по своему запросу: как появлялись пророки, отношение к знаниям, что такое "различение", отношение к каким-то фразам разных мыслителей, как вообще понимают Бога, какая связь между Ветхим и Новым Заветами, и прочее, и мне такие догматы и не попадают)))) Предметы и подарки Нравится Нравится Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy