Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Извините, но с таким отождествлением не соглашусь. Наука- одна из форм проявления человеческого разума)) Ну, пусть проявления. Но всё таки без человеческого разума она невозможна ведь, верно? Цитата: Как называли себя те, кто в древности изучали окружающий мир? Философы)) Фило-София- любовь к мудрости. И только вникая в Священные Тексты находишь первоначальное значение слов Мудрость, София, которые изрядно подзатерлись "просвещенцами"))) По сути, Притчи Соломона говорят от лица Премудрости, Софии. И у Моисея, и у Святых Отцов христианство говорится, что Бог- проявлен во всем Бытии, проявленном и непроявленном, и древние мудрецы именно познание окружающего мира и человека в нем, считали ВЕРОЙ. Ну.....Вы не забывайте, что слово философия все таки греческое) А греки достаточно далеки от Моисея, и святых отцов) Цитата: А потом "борцы за власть" из разных сфер социума несколько не договорились о правах на самую главную власть, - то ли наука о материальном, то ли религия о вышнем)) А Бог-то ВО ВСЕМ) Когда я вчитываюст в христианские догматы, у меня ощущение, что для них Бог конкретно в Иисусе, а не во всем. Может, я ошибаюсь. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Leona за хорошее сообщение: Sandy (13.02.2026) Leona Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Leona Найти ещё сообщения от Leona