Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2026, 20:59
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Сам в себе человек это вырастить не может. Вспомните детей-маугли. Ок, родители должны ему прививать моральные нормы.
Но ребенок не растет закрытым в семье, он ходит в садик, в школу, и если там его ничему не учат - то и родительские наказы могут просто улететь в небо. Вы разве таких примеров не знаете?
А атеизм тут ни при чем. Атеизм - это тоже своего рода религия, только она не ставит Бога во главе бытия, а ставит эго, или коллектив, или ещё что то - в зависимости от идеологии в обществе на данный момент.

Но опять же - Вы не даете определения духовности. Вы говорите о "абсолюте морально-этических вещей души". Но ведь душа - это религиозное понятие!..Как это у Вас совмещается?
Обьясните пожалуйста.
А для чего давать эти определения? Ну допустим я дам. Мы с вами встретились в теме и разошлись.

Мне вот кажется любое наносное извне оно ничего не дает. Я не против любой веры, но она не должна насаждать. Ибо тогда уже не вера.

Просто в одном из роликов как раз намекается на то, чего на самом деле нет ни в России, нигде вообще. Это какие то фантазии чувака о том какой он хотел бы видеть Россию. Ну ок. У меня были претензии к Сэнди что она впендюривает его в каждой теме. Как истину. Истины у каждого свои.