Цитата: Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение Потому как на этой истории моя толерантность дала трещину. Я понимаю. Да, есть такие люди. Я пару раз сталкивался (правда чисто по бизнесу) и мозг они могут вынести несколько раз без права заноса обратно. Но я все же уверен, что найти компромисс можно. Просто в некотором роде, мы (ну конкретно я) всегда исходим из наименьшего для себя сопротивления в ситуации, по сути мы проявляет эгоизм. Потому что... ну какого хрена, мы должны еще заботится о чувствах других, верно? А есть ситуации, где это необходимо, иначе все вылетит в трубу. Наверное стоит пример привести, чтобы наглядно. Привожу. Скрытый текст Несколько лет назад, еще до СВО и Ковида, у меня был в моем бизнесе напарник. Моложе меня на 11 лет. По сути он хорошо собирал компы, мы друг другу помогали и все дела. Как-то он попросил у меня в долг крупную сумму (120 штук). Я сразу скажу, я не даю в долг никогда такие суммы. У меня существует табу по жизни на такое. Если я и даю такие суммы кому-то (такое всего раз было) - это подарок. Я не жду что человек его вернет, у меня такое кредо по жизни. В долг я не даю. Так вот, он услышав мой отказ, взял из нашего общего капитала (у нас было ЧП на двоих), мне не сказал, думал что успеет вернуть до того, как я проведу сделки и починку клиентуры. И не успел. На бабло его там кинули и он оказался даже в долгах. В итоге ко мне нагрянула полиция, а так как деньги были мои... они конфисковали все что смогли в счет долга. Меня по сути спасла страховка и один товарищ, который в полиции работал (мой одноклассник). Напарника посадили за махинации, мы с товарищем копом договорились что я дам показания и мне вернут все. Если бы я дал показания моего бывшего напарника бы ждали 12 лет тюрьмы. А у него еще в процессе развод и двое малых деток. И в тот самый день, когда я должен был дать показания, я не стал. Нет, он меня ни о чем не просил. Я знал что у него много херни в башке, но я никогда не жалел что я не дал показания, я считаю что вошел в его положение. Мы тогда в работе сильно конфликтовали с ним, он постоянно обижался на меня. Но в итоге без моих показаний он отсидел всего год. Мне со временем вернули некоторое оборудование, но многих клиентов я потерял, а потом грянул Ковид и я потерял бизнес. Но я никогда не жалел о том, что не закопал человека, потому что он оступился в жизни. Через два года мне на счет пришла вся эта сумма которую он у меня взял. Я не просил его возвращать, но скорее всего его обязал суд. Некоторые из моих знакомых тогда меня отхреначили конкретно, заявив что я идиот и трус, что у меня была возможность поквитаться с ним за все, а я просто спустил на тормозах. Учить людей жизни не моя забота, моя забота жить хорошо. Но никому не портить тоже это "хорошо", какое бы оно ни было. Так вот. Предметы и подарки Нравится Нравится Лис Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Лис