Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2026, 20:47
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Описание такой культуры взаимодействия возможно встретить в текстах, когда европеец взаимодействует с коренным индейцем (описания событий не нашего времени, 18 век примерно),
и индеец недоумевает обилием ненужных условностей у европейца.
Так как-то)

Спасибо за приятный разговор)))
Не, я без претензий к девушке с наушниками, Сенди. Вы ж меня уже знаете, мне такие вещи больше любопытны, чем....что-то еще. Это скорее по косвенным признакам стараешься представить общество будущего.
Тем более, у меня же детей нет и пошаговый процесс я не видела. Но, кстати, иногда для анализа это и к лучшему.
Я еще разок про Японию. Пока еще не отпустило меня. В Японии есть такое понятие, как "ЧИТАТЬ ВОЗДУХ". И я сначала думала, что это аналог нашему "читать между строк". Но это не то. Наше "читать между строк" это понимать недосказанное. А "читать воздух" это уметь сделать так, чтобы с твоим появление, и последующем уходе вибрационная обстановка этого пространства не изменилась.
Мне эту философию объяснила экскурсовод. Что главным достижением каждого дня японец считает, когда из-за него нигде и ничего не разволновалось. Самые уважаемые люди в Японии это те, которые умудрились ни с кем и никогда ни то, чтобы поругаться, а даже развести кого-то на эмоции. Это считается прям самурайским поведением. Жить так, чтоб лист с дерева не упал по твоей вине.
А Полмира их терпИлами считает. А у них это верх мужества. Просто рассказала, потому что меня это впечатлило.