Цитата: Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение Мне кажется, я чувствую, Сенди. Не до разрыва на атомы, боже упасИ! Но вот много раз начинала чувствовать например, явно НЕ МОЙ страх, в общении с человеком, который в этот момент прям что-нибудь рассказывает о своей смелости, или компетентности, или экспертности. И это вот.... Хрен знает, наверно и невербалка какие-то особенности видит.... Но иногда по ощущениям это прям.... Как мешок на плечах или дрожь внутри. Извините, но Вы описываете процесс, когда внешние стимулы (рассказ, невербалика) запускают эмоциональное реагирование в психике другого человека. Это- простейшая реакция, для этого у людей- зеркальные нейроны и, если бы люди не забили свое сознание шумом, на таком уровне воспринимали бы абсолютно все. Более высокий уровень- считывание энергий вообще без внешних стимулов. Я говорила об этом уровне. А насчет воспринять усталость пассажира, попросившего подвинуться... Реально так нужно в такой ситуации? Или достаточно сделать необходимое без того, о чем Вы сами сказали: Цитата: Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение Никакого дожигания, никакого додумывания, никакого остаточного чувства вины от собственной недогадливости! Описание такой культуры взаимодействия возможно встретить в текстах, когда европеец взаимодействует с коренным индейцем (описания событий не нашего времени, 18 век примерно), и индеец недоумевает обилием ненужных условностей у европейца. Так как-то) Спасибо за приятный разговор))) Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: Мари Я (04.02.2026) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy