Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2026, 17:23
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Вероятно о будущем искусства, уже современной хард+софт позволяет создать любой сценический образ для кино, все зависит лишь от мастерства художника и кодера....
А вот сможет ли когда нибудь хард+софт, пусть ИИ создать что-то близкое к лучшим человеческим произведениям живописи музыке....большой вопрос....
Именно так.
И Леона права, каких только актрис я не любил в детстве и молодости... Потом перерос и то, что мне когда-то считалось шедевром и гениальностью, растворялось со временем.
А вот шедевры изобразительного искусства и музыки живут с человечеством веками... Инструменты-то Амати, Гварнери и Страдивари не могут превзойти и до сих пор скрипичные мастера. И мы с трудом можем найти имя мастера, способного создать что-то похожее на инструменты великих итальянцев.

Может нравиться больше, или меньше - это нормально, но восхищаться, или восторгаться можно лишь гениальностью художника (музыканта, актера, режиссера и т.д.) Об этом речь. Ибо ни Ален Делон, ни Бельмондо, ни Пьер Ришар, ни Жан Маре и иже с ними не могут претендовать на звание гениев кинематографа. Таких как они и в СССР было много, а может еще талантливее.

Я как-то уже писал, что режиссер Завадский однажды вынужден был запретить спектакль из-за игры Раневской, очень некрасивой актрисы, но которую шли смотреть люди. Т.е. лишь на один небольшой эпизод, после которого зрители поворачивались и выходили из зала.
А американский президент, однажды посмотрев фильм с ее участием, сказал, что такой игры он никогда в жизни не видел. Он назвал ее великой драматической актрисой.

А в СССР она играла лишь второстепенные роли... Судьба многих гениальных талантов мира.

С другой стороны, подобное притягивает к себе подобное, Закон притяжения. Или, на вкус и на цвет... - во-во.