Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2026, 15:32
Цитата:
Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
Бельмондо был легендой при жизни, он был невероятно ох*енен и дико харизматичен. На видео показано, как люди плачут прощаясь с ним. По присутствующему тут макарону плакать точно никто не будет.
Да-да, а у нас Штирлиц (Тихонов) будет посильнее, чем романтик Бельмондо. Да и поразнообразнее, если говорить о жанрах, в которых он снимался. Или тот же Любшин, или Соломин - герои разведчики времен гражданской и отечественных войн в СССР.
Французы плакали, вспоминая музыку из ленты "Профессионал"?
У них свои эмоции.
Наши женщины плакали от сцены свидания Штирлица со своей женой после 20-ти летней разлуки. Или от страданий радистки Кэт в канализационном люке с двумя младенцами.
У нас свои эмоции.
Но лично мне Бельмондо понравился больше всего в фильме - "Чудовище"! Люблю французские комедии!
У меня есть его полная фильмотека, как и Жана Габена, Жан Маре, Алена Делона, Луи де Фюнеса, Бурвиля и др. популярных французских актеров современности.

Т.е., как в юмореске Хазанова, когда он пародировал Акопяна про фокусы с коробкой из красного дерева. Там он говорил, что у Акопяна вся мебель дома сделала из такого же красного дерева... У меня есть 5 жестких дисков, уж не помню со сколькими гигабайтами, в том числе и с французскими фильмами с означенными актерами.
А я любил больше Жана Маре! С его "Парижскими тайнами" и серией фильмов по сюжетам Александра Дюма. Но он оказался педерастом..., от чего много потерял в моих глазах. Но не в глазах граждан Франции, полагаю.
Короче, каждому своё.