Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2026, 19:56
Цитата:
Сообщение от Лисьи глазки Посмотреть сообщение
Зависит от родителей
Школы разные
В государственных дети даже писать толком не могут научиться. Вернее их не учат. Хочешь учись, нет, ну и ладно
Я когда только приехала работала помощником учителя в школе

Американские дети мне нравятся.
Мой сын тоже был еще тем учеником, сызмальства заходил в класс не через дверь, а через окно.
Но дочь училась на "отлично", поэтому я делал все, чтобы она продолжала получать образование.
Сегодня она программист, работает в фирме "САП" уже много лет.
Пацан после армии преобразился, стал брать пример со старшей сестры. Позаканчивал много колледжей, теперь работает тоже программистом с тремя фирмами.
Дочь всегда училась в хороших школах, пацан - в муниципальной, где дети считали, что хорошо учиться, значит быть "фраером" (дураком).
Ментальность дебилов, однако.

Вот примерно о такой же школе шла речь в фильме "Замена".

Родители?
Я не знаю, о чем с ними говорила мать, но я каждый раз, беря их на прогулку на природу, часами им вдалбливал, что они должны уметь сами себя защитить, что я не вечен с мамой, что жизнь - штука непростая, что конкуренции будет много, надо выстоять.

Что еще сыграло свою роль?
Иммиграция. Ведь они видели, как мы с женой тяжело работали, мы ведь себя по-сути похоронили и пахали только на детей.
Нам казалось, что они никогда не поймут этого, сами мы об этом не говорили, а они вот... оказались зрячими.
Я доволен своими детьми, но не школами в этой стране. Обычная капстрана со своими положительными и отрицательными сторонами. Они не похожи на советские школы, где с нами нянчились советские учителя.