Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2026, 17:11
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
У канады свои индейцы есть, вот им бы свое индейство в государство оформить, не?
А зачем?
У них там нет даже автономии, живут себе в резервациях и в ус не дуют.
Почему? Хороший вопрос?

А вот в России все иначе, ну так исторически сложилось. И татары разные, и насиженные места в разных регионах.
Помница, что когда развалился СССР, то и Казанская автономия тоже хотела отделиться от России. Ага, Чечня ее возбудила аж до самых непотребных мест в организьме.
Но казанцев быстро образумили, хватило ума, и они остались верными святому долгу России.

Я в Средней Азии жил с казанскими татарами по соседству, а вот крымские татары жили в Янгиюле, если не ошибаюсь, и дружбу с казанскими татарами не водили. Разные это татары.
Крымские татары - это отдельная, непростая история. Это вам не делавары с могиканами Фенимора Купера на просторах Канады.

Переселение из Крыма Сталиным татар знаете почему было?
Потому, что не любили советскую власть крымские татары, немцев хлебом с солью встречали. Я фотографию видел.
Такое не прощает народ, отдавший 30 миллионов жизней в борьбе с коварным врагом.
А казанские татары воевали наравне со всеми народами СССР - во как! Вот такие две разные разницы.

К тому же, Крым почти два века принадлежал Российской империи, а потом и СССР. Вот пусть и остается там, где ему место.
Что же касаемо Хрущева с его политическими играми за власть, то он жил босотой, так и помер босяком.

Понятно, что это лишь мое мнение о предмете разговора.