Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Если Вы не против моего дополнения.))) Ваше сравнение Вашим личным взглядом, конечно же в пользу советской благополучной школы в образе идеального класса. А классы с подростками из неблагополучных семей в той же школе при обычном делении "А" - сильные, ... ... Г"" - ну-у, понятно...? Где они ? А ведь были в то же самое время) И почему-то в 90-е эти идеальные из интеллигентных "А" классов - сдавали страну, а воевать и в Чечню, и на Донбасс шли и идут те самые, из классов "Г") В фильме "Доживем до понедельника" есть один персонаж из неблагополучной семьи. Семья алкоголика, мать работает на тяжелых работах, одна тянет семью на своей шее. Это простая школа и простой класс. В этом же классе есть и успевающие ученики, и неуспевающие. Одного из таких характеризует Тихонов, как будущего артиста Никулина, он даже внешне похож на него - смешной парень, но с учебой у него плохо. Но атмосфера в школе диктует детям главное - стремление к знаниям, к развитию и прогрессу. Им есть дело до того, что происходит вокруг них. Второй случай, в США - выжить бы и на том спасибо. На второй вопрос отвечу так: я тоже был балбесом и в армии с дуру записался в войска по оказанию братской помощи вьетнамскому народу. При этом прошел полный курс обучения. Но мне повезло, войну с Китаем отменили, и я остался жив. А мои сверстники в это время учились в институтах. И им было плевать на международные конфликты. Каждому своё. Нравится Нравится 2 поблагодарили Гуцул за хорошее сообщение: Sandy (30.01.2026), sunsettrigger (30.01.2026) Гуцул Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Гуцул Найти ещё сообщения от Гуцул