Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2026, 17:59
Цитата:
Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение
@Rudolfino, Получается вы сами не понимаете что пишите? Я же вам простым языком написал как именно вы поступили. Или дурачка из себя строите?
Приведу вас пассаж еще раз:

И что она означает, с какой цели так написали? текст говорит о следующих намерениях автора:

Автор этим ответом хочет снять аргумент про "счастье по фильму". Он говорит по сути: фильм нельзя использовать как доказательство того, где люди или школьники счастливее, потому что он показывает частный, художественный случай, а реальная система образования сложнее.

Коротко: он не столько спорит про школы, сколько обесценивает фильм как показатель уровня счастья и жизни в стране. Он переводит разговор из эмоций и образов в плоскость системных различий.

Вы просто пытаетеь вести тут скрытую антисоветчину, русофобию, маскируя типа "искренными" намерениями..
О господи, о боже мой...
Просто в кап мире, как и в сегодняшней России есть разные школы. Есть простые, муниципальные, как то, что я показал, а есть специальные, т.е. за бабки, куда не все могут устроить своих детей. Там и обучение качественнее, и детки спокойнее, усидчивее, талантливее и т.д.
Причем тут антисоветчина, или русофобия? Когда сегодня, к примеру, есть и то, и другое. А раньше при социализме такого ПОЧТИ не было?
А Знаете, что было при социализме? Школы с физматуклоном и туда надо было сдавать специальные экзамены, т.е. не все бы прошли, как и в институты.
Но в этих фильмах речь идет о муниципальных, государственных школах. Т.е. есть что с чем сравнивать.

Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет.

Однажды Высоцкого кто-то спросил: "Что вы имеете в виду своими песнями?"
Он им ответил очень просто, что имею, то и пишу. А уж как вы это понимаете от меня не зависит. И слава богу.

Это все.

После этого поста я ставлю вас в игнор, уж извините меня. Ваши поиски врага меня достали.
Предметы и подарки понять простить
Получен подарок 05.02.2026, 08:42 от МаминСын - МаминСынпонять простить
Получен подарок 02.02.2026, 08:37 от МаминСын - МаминСынпонять простить
Получен подарок 31.01.2026, 21:20 от МаминСын - МаминСын