Цитата: Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение Хочется спросить, причем тут США? Да... иногда люди так делают: сначала соглашаются с позитивом, а потом вводят сравнение и оговорки, которые размывают впечатление. В таком случае цель может быть: - снизить возможную идеализацию советской реальности - показать, что “не все так однозначно” --дистанцироваться от ностальгического настроя темы Спрашивается, зачем это делается? Интересный вы тип. Такое впечатление, что... Я привел в пример два фильма: "Доживем до понедельника" (СССР) и "Замена" (США). Дети примерно одного возраста, а вот рассуждения о жизни у них разные. Для любого разумного человека понятно, что дети из "Доживем до понедельника" дадут фору детям из фильма "Замена", ибо первые из благополучных семей, а вторые из неблагополучных семей. Отсюда и взгляды на жизнь, на добро и зло, на дальнейшую судьбу и т.д. Т.е. в данном случае я идеализирую советскую действительность и принижаю американскую. Это понятно всем, кроме вас. У меня такое впечатление, что я беседую с шизофреником. Это не оскорбление, это скорбь о больном человеке. Нравится Нравится Поблагодарили Гуцул за хорошее сообщение: Sandy (30.01.2026) Гуцул Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Гуцул Найти ещё сообщения от Гуцул