Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2026, 14:31
Есть такое понятие - "экзотическая личность". В общей массе народа - это интересно, но для руководства нужен во-первых, лидер; во-вторых, умный лидер.
Не примите за критику, но искусствоведы, или актеры не могут быть хорошими лидерами страны. Плохие лидеры военные, деятели науки, или руководители спецслужб. В общем все те люди, которые будучи специалистами страдают профессиональными заболеваниями, ну, как профессиональбные шофёры, страдающие профзаболеванием - геммороем (образно выражаясь).
Для руководителя государства нужен кругозор, а это дают обширные знания и опыт.

Кто был Жириновский?
Агент влияния в политике от КГБ СССР/России. Зачем же менять шило на мыло, если уже есть Путин?
Не вижу смысла.
Вот, если бы был Немцов... Бывший губернатор, вице-премьер, депутат Думы, министр и т.д., и т.д. - это было бы приемлемо. Он и экономист, и хозяйственник, и реформатор-политик, т.е. можно было бы и попробовать. И такой молодой и образованной поросли в России времен Больших Перемен таки было в СССР/России.
Но все они были разрозненными, поэтому их победили люди системы, на то время единственной системной силы в России.
К сожалению, не прижились в России демократы вроде Явлинского и иже с ним. Россия не любит "мягких" ладошек, она привыкла к "твердой" руке. И трудно было бы ожидать другого после правления Сталина и его последышей.

Многие возлагали тогда свои надежды на Андропова, который казался более всего подходящим из всей этой своры престарелых маразматиков. Лично мне Андропов очень нравился, ну, или его образ, созданный идеологами КПСС. Умен, информирован, мудр - что еще надо стране для восстановления после брежневского беспредела? После тотальной коррупции властей?

Я в то время жил в Ташкенте, где происходили вещи, которые московские власти предпочитали утаивать от советского народа. Я имею в виду то, что творили Первый секретарь Узбекистана Рашидов и его ставленник Адылов - узбекский прокуратор Наманганской области.
Этот падишах умервщлял непокорных дехкан в зинданах... в советское время, при советской власти, имел гарем, батраков и пещеру награбленного Али Бабой. Это был самый богатый человек в Средней Азии при Советах.
И кто его прикрывал?
Брежнев. Не напрямую, а через Рашидова, который отмазывал своего любимца в политбюро, куда стекалась информация о всех нарушениях законности по республикам Советов..
И вот этот зверь, не побоюсь этого слова, занимал вот такие должности при советской власти:

Ахмаджон Адылов, заслуженный хлопкороб Узбекистана, Герой Социалистического Труда, член Центральной ревизионной комиссии КПСС в 1966–1971 годах, депутат XXIII, XXIV, XXV съездов КПСС, который избирался членом Президиума Верховного Совета СССР и депутатом Верховного Совета Узбекской ССР трех созывов, имел большое влияние на первых лиц Советского Узбекистана и СССР.

Его посадили на много лет, это да, но за все его преступления перед узбекским народом, его надо было сгноить в тех самых зинданах, где он убивал людей.

Его разоблачили тогдашние прокуроры СССР - Гдлян и Иванов, честь им и хвала!

К чему я все это рассказал... Нельзя тварей назначать слугами народа, понимаете, это безнравственно и очень опасно. Нельзя ничтожных людей выбирать себе вождями - это тоже опасно для жизни.
Когда выбираешь "лучших", то надо убедиться, что это не деза, изготовленная претендентами на власть. Нельзя все брать на веру в обществе лжецов - вот, что я вынес для себя в конце жизни.

Все это нельзя потому, что на одни и те же грабли наступают только Ду-ра-ки!