Цитата: Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение 1) Про Львов и «вы не знаете город» Знание города по личному опыту — это частное знание. История опирается не на воспоминания одного жителя, а на совокупность источников. Львов действительно имел особую историческую судьбу и более сложную идентичность, чем многие города УССР. Это признавалось и в советских исследованиях. 2) «В лесах Львова никто никого не убивал» Формулировка слишком категорична. Факт: вооружённое подполье ОУН-УПА в западных регионах существовало в 1940-е и начале 1950-х. Это документировано советскими архивами и современной историографией. 3) Про национализм в регионе Да, в Галиции исторически были сильнее национальные движения. Это связано с прошлым региона в составе Австро-Венгрии и Польши. Это исторический факт, а не пропаганда. 4) Про Донбасс как «промосковский» Донбасс действительно формировался как индустриальный регион Российской империи и СССР с преобладанием русского языка в городах. Это социально-историческая реальность. 5) Про композитора Владимир Ивасюк действительно погиб в 1979 году при трагических и до конца не прояснённых обстоятельствах. Его смерть вызывала разные версии. 6) История с Нонной Мордюковой Нонна Мордюкова действительно часто ездила по стране с творческими встречами. Подобные истории могли ходить как городские легенды. Но без документальных подтверждений историк относит такие сюжеты к разряду анекдотических воспоминаний, а не фактов. Вот я вам ответил по существу. И что хотели вы от меня с этим своим постом? И да, почему пытаетесь мне приписать клище - искажая мой ник? А вы сами кто такой по сравнению вышеописанными персонажами, СынБандеры? Вот видите, вы практически на 99,9% подтвердили все рассказанное мною выше. Но пользовались вы Википедией, полагаю, а я конкретизировал факты и рассказывал то, что общие сведения не предусматривают. Про Ивасюка, к примеру. Он повесился в Брюховическом лесу, рядом с ресторанчиком, в котором я любил есть "Котлету по Киевски". Рестораторы мне показали дерево и кусок веревки, на которой висел Ивасюк, автор "Червоной руты". Они же мне рассказали, что висел он долго, что вороны даже успели выклевать ему глаза... Ну, и где вы такое сможете прочитать? Ваша проблема в том, что вы и есть то самое оцифрованное поколение, которое верит информации, полученной посредством ИИ. А вот ЕИ такие, как вы - отрицаете. А ведь благодаря ЕИ вы и появились на свет и кое-чему научились. К сожалению, и разговаривать со старшими в таком непозволительном тоне. ЕИ позволяет мне утверждать, например, что то, что написано про войну, не есть абсолютная правда. Что живые свидетели - это и важнее, и правдивее, чем прилизанно пишущими по заказу правительств. Дед рассказывал мне, он начал войну как раз во Львове в 1941 году, что, когда ударили немцы всеми своими "железными кулаками", т.е. танковыми и мотеризированными бригадами, то наши войска посыпались так, что страшно было сказать. Что генералы бежали наравне с простыми солдатами, рядышком, и думали лишь о спасении своей шкуры. Где вы такое прочитаете? У Жукова? У Конева? У Василевского? Я прочитал мемуары почти всех полководцев времен второй мировой войны, а вы? Я создал у себя в городе музей героев второй мировой войны, а вы? Ну и т.д. Т.е. я бы мог с вами поговорить на совсем другом языке, но мне вас жаль, очень жаль, что вот так все получилось, как всегда, через жопу. Высоцкий сказал: Досадно попугаем жить, Гадюкой с длинным веком, Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком. То, что я вижу сегодня - много разных попугаев вокруг, и вы, к сожалению, не исключение. Нравится Нравится Поблагодарили Гуцул за хорошее сообщение: Лис (16.02.2026) Гуцул Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Гуцул Найти ещё сообщения от Гуцул