Цитата: Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение Если позитив - всегда ложь, это и есть критиканство. Позитив, негатив... Не нужно сложностей, ларчик открывается просто. Есть что сказать - говори, нет - молчи. Если бы меня не волновала Россия и СССР, в котором я жил, то я бы молчал. И потом, критика не есть критиканство - суть разные вещи. Моя цель - понять, в чем была допущена ошибка, несостоятельность идеи. Не всем и не всегда нравились мои вопросы, однажды меня чуть из института не выгнали. Пришлось отцу вмешиваться... Потом мы с ним договорились, что если у меня возникнут еще подобные вопросы, чтобы я обращался к нему. В другие моменты мои вопросы приводили к дракам. По молодости это дело я тоже очень любил. Особенно во Львове. Понятно, что критика не всегда полезна в нашей жизни, в современном альпинизме к примеру. Когда сталкиваются интересы разных категорий страждущих. Но в этом случае все риски приходятся на участников этих экспедиций, а не на толпу. В случае с системами власти, экономическими формациями "чубы трещат у холопов" и здесь есть что обсуждать, а значит и критиковать. Нравится Нравится Гуцул Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Гуцул Найти ещё сообщения от Гуцул