Цитата: Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение все от специалистов зависит... у нас к примеру все работало и план выполняли, премии получали... обслуживали сложное оборудование цехом КИП и автоматики... а теперь от фабрики остался только пшик... и от машзавода тоже... Это верно, и от специалистов тоже. Помню, лежала у меня жена на сохранении. 7 месяцев беременности лежала, бедная. Мой отец нашел ей врачиху-гинеколога-акушера, которая и вела мою жену. Однажды, когда жена в очередной раз попала в больницу с кровотечением, я пришел ее проведать и столкнулся с лечащей врачихой. Ее звали Валентина. Мы поговорили с ней про жену, а потом она и говорит мне: - Я слышала, что вы работаете на заводе руководителем? Я подтвердил. - Тогда у меня будет к вам просьба - сказала она. - Мы с моим профессором создали чертежи хирургических инструментов, которые нам необходимы при сложных операциях. Мы эти чертежи уже отдавали на разные заводы, включая авиационный, но профессор результатами недоволен. Вы бы не могли попробовать у себя на заводе изготовить их по чертежам? - Попробовать можно, - ответил я ей, - но, если на авиационном заводе не получилось... У них ведь там и оборудование другое, и специалисты не ровень нам. - А вы попробуйте, - настаивала она, и я согласился. На следующий день я пригласил к себе начальника инструментального цеха, опытного инженера. Показал ему чертежи и спросил, смогут ли у него слесаря изготовить такое. Сам я изучил эти чертежи, вроде ничего такого особенного, было там несколько моментов, но на то и спецы, чтобы разрешить их. Начальник цеха много не говорил, сказал, что попробует и ушел. Через неделю он пришел и положил мне на стол какие-то железки в замасленных чертежах. Сказал, что торопится, его жена тоже приболела, и ушел. Я даже спасибо ему сказать не смог. Я развернул эти чертежи и посмотрел на работу - вроде нормально, сделаны из нержавейки, отполированы, как надо, больше я ничего сказать не мог. Я их принес домой, продезинфицировал и обернул в какую-то тряпку, которую нашел в шкафу спальни. А на следующий день после работы поехал в больницу к жене. Жена выползла ко мне, рассказала, как ей надоела больница и, что она уже готова рожать. Ну, в общем, как всегда. Я как мог успокоил ее, потом сказал, что принес Валентине ее инструменты. Жена с трудом встала и пошла за докторшей, меня бы внутрь не пустили, это была больница военного госпиталя. Вскоре вышла Валентина с женой, она держала жену под руку и хвалила ее. Я отдал Валентине инструмент и чертежи. Та развернула тряпицу, что-то воскликнула и убежала, не сказав более ни слова. Я побыл с женой еще какое-то время, потом ушел домой. Через несколько дней я уже забирал жену домой, разрешили ее выписать. Так я и забыл про этот случай с инструментами. Но вскоре мне позвонила Валентина на работу и с восторгом передала благодарность от своего профессора. И от себя конечно. Когда ко мне пришел начальник инструментального цеха узнать, как его инструмент, то я отдал ему заготовленный приказ об увеличении фонда зарплаты цеху, а также и оклада начцеха. Я и сам был выходец с инструментального цеха, а тут такое... Короче, до моего увольнения с завода, этот цех с начальником был у меня в шоколаде. Кстати, когда рожала моя жена, Валентину отправили в командировку. Она ведь была военнообязанной... Поэтому роды принимала другая врач. Но сохранение плода прошло удачно, сейчас ему исполнилось уже 39 лет. Нравится Нравится Поблагодарили Гуцул за хорошее сообщение: Ветер (27.01.2026) Гуцул Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Гуцул Найти ещё сообщения от Гуцул