Тема: Социализм
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2026, 16:37
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Я говорю то, что знаю, ибо своими пальцАми все это изготавливал.
У нас на участке стояло 5 сверлильных станков: 4 - наших советских, один - австрийский, довоенный.
Наши современные давали допуски в миллиметрах, австрийский - в микронах.
Это было в 1970-м году.
Потом, когда я стал руководителем завода, у нас случилась анекдотическая ситуация с новым экскаватором, который мы разрекламировали "на всю Питерскую". Мы тогда переходили с механики на гидравлику и вот, одну гидравлическую машину мы решили испытать на "полигоне", куда и решили доставить машину своим ходом.
Посадили механика и - вперед, до Поляка! А он, этот экскаватор, взял и застрял в главных воротах завода, т.е. ни вперед, ни взад, сволочь! А машина-то многотонная, на гусеничном ходу, и не сдвинешь ее с места. А экскаватор взял и заглох. И не завести его никак. И вот беда, тот, кто собирал эту машину, не вышел на работу, ибо со вчера был мертвецки пьян и находился у себя в квартире в непотребном состоянии.

Работа на заводе была прекращена - все сбегались посмотреть на нашу "новую технику", которую мы, кстати, слизали с японского экскаватора. Но сделан-то он был на нашем оборудовании, а это, как говаривали в Одессе, было больно.

А до этого я работал на тракторном заводе, где творилось примерно тоже самое. Ну и т.д. И тянулось это со старых времен, еще с времен войны, где наши танки ломались не в ходе боя, а по пути туда.

А то, что у вас до сих пор работает, уверен, перебрано механиками тысячу раз. Т.е. техника прошла неоднократный капремонт.
все от специалистов зависит...
у нас к примеру все работало и план выполняли, премии получали...
обслуживали сложное оборудование цехом КИП и автоматики...
а теперь от фабрики остался только пшик...
и от машзавода тоже...
городишь тут ботву какую то...
Предметы и подарки С ДР! Пух))
Получен подарок 30.01.2026, 02:24 от Sigita
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая